Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 2

6. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели блюда "Жареная морковь с миндальным орехом" должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Красиво оформлено, масса не выходит за края емкости, в которой подается

Цвет

Красный, с подрумяненной корочкой и красным оттенком

Консистенция

Мягкая, сочная

Вкус и запах

Соответствует данным продуктам по рецептуре

Микробиологические показатели блюда "Жареная морковь с миндальным орехом" должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.12.

7. Пищевая ценность: Пищевая ценность блюда "Жареная морковь с миндальным орехом" на 100 грамм продукта и выходом 200 грамм составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

1,2

10,4

7,2

135

200 г

2,5

20,9

17,9

270

Техноко-технологическую карту составила:

/ /

(подпись)

(ФИО)

Заведующий производством:

/ /

(подпись)

(ФИО)

"Утверждаю"

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта №2.

"Овощная запеканка с черносливом"

1. Область применения. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на фирменное блюдо " Овощная запеканка с черносливом", вырабатываемое и реализуемое в ресторане.

2. Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда " Овощная запеканка с черносливом", должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Вопросы организации труда и заработной платы
Режим работы детского кафе характеризуется прерывной рабочей неделей продолжительность 6 дней в 1 смену по 8 часов. В таблице 29 приведен баланс рабочего времени работы одного работника пр ...

Хранение сахара-песка
Сахар-песок на предприятие поступает в мешках тканевых для сахара по ГОСТ 8516-78Е, либо в тканевых мешках с полиэтиленовыми или бумажными трёхслойными вкладышами массой нетто 50 кг. Мешки ...

Cоставление технологических карт
Последний шаг оперативного планирования: составление технологических карт. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массой ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru