Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 15

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 3,77*4+30*9+20*4=365Ккал

Суммарный выход блюда "Тушеные овощи в горшочке" составил 300 грамм. Калорийность 100 грамм изделия:

365*100/300= 122 Ккал

Таблица 6

Расчет пищевой ценности блюда "Свекла, фаршированная морковью и картофелем"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Свекла

107

1,5

0,1

8,8

1,6

0,1

9,4

2

Морковь

70

1,3

0,1

6,9

0,9

0,07

4,8

3

Картофель

12

2,0

0,4

16,3

0,2

0,05

2,0

4

Изюм

10

2,3

0,5

65,8

0,2

0,05

6,6

5

Сметана

32

2,7

10,0

3,9

0,8

3,2

1,2

6

Масло сливочное

10

0,5

82,5

0,8

0,05

8,25

0,1

7

Сахар песок

4

0,0

0,0

99,8

0,0

0,0

4,0

8

Грецкий орех

5

16,2

60,8

11,1

0,8

3,04

0,6

Итого 4,7

14,7

28,7

Итого с учетом потерь при тепловой обработке 4,4

13,0

31,5

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16

Полезное:

Систематическое положение соков ягодных
В настоящее время на рынке продуктов питания существует настолько много видов продукции, что возникла потребность в их классификации. На территории РФ действует Общероссийский классификато ...

Приготовление полуфабрикатов
Обработанные тушки являются одними из основных полуфабрикатов. Без какой–либо дополнительной подготовки их можно направлять на тепловую обработку для приготовления блюд. Вместе с тем тушки ...

Отбор проб для лабораторных исследований
Из разных мест каждой вскрытой транспортной тары (отобранной методом случайной выборки в соответствии со стандартом) с продукцией берут по три точечных пробы (один экземпляр или часть одно ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru