Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 14

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 12,1*4+26,5*9+69,4*4=565Ккал.

Суммарный выход блюда "Морковные блинчики с редисом" составил 300 грамм. Калорийность 100 грамм изделия:

565*100/300=188 Ккал.

Таблица 5. Расчет пищевой ценности блюда "Тушеные овощи в горшочке"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Репа

70

1,5

0,1

6,2

1,1

0,1

4,3

2

Картофель

56

2,0

0,4

16,3

1,1

0,2

9,1

3

Огурцы

64

0,8

0,1

1,7

0,5

0,1

1,1

4

Морковь

65

1,3

0,1

6,9

0,8

0,1

4,5

5

Корень петрушки

8

1,5

0,6

10,1

0,1

0,05

0,8

6

Растительное масло

33

0,0

99,8

0,0

0,0

33,0

0,0

7

Перец горошком черный

2

10,9

3,2

38,3

0,2

0,06

0,7

8

Лавровый лист

2

7,6

8,3

48,6

0,2

0,1

0,9

Итого 4,01

33,6

21,6

Итого с учетом потерь при тепловой обработке 3,7

30,0

20,0

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16

Полезное:

Организация производственного контроля
Контроль качества является одним из важнейших этапов технологического цикла производства, условно его можно разделить на три вида: предварительный (входной), операционный (производственный ...

Подбор и расчет оборудования и инвентаря в горячем цехе
Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием - тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, рис ...

Обязанности официантов по обслуживанию банкета
Официант должен иметь профессиональную подготовку, уметь применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, составлять меню для банкетов, знать: правила этикета, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru