Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 12

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 2,5*4+20,9*9+17,9*4=270 Ккал

Суммарный выход блюда "Жареная морковь с миндальным орехом" составил 200 грамм. Калорийность 100 грамм изделия: 270*100/200=135 Ккал

Таблица 3

Расчет пищевой ценности блюда "Овощная запеканка с черносливом"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Картофель

65

2,0

0,4

16,3

1,3

0,2

10,6

2

Лук репчатый

19

10,4

0,2

8,2

1,9

0,04

1,5

3

Морковь

32

1,3

0,1

6,9

0,4

0,03

2,2

4

Помидоры

36

0,6

0,2

4,2

0,2

0,1

1,5

5

Молоко

25

3,0

0,05

4,9

0,7

0,01

1,2

6

Масло растительное

12

0,0

99,8

0,0

0,0

11,9

0,0

7

Яйцо

15

12,7

11,5

0,7

1,9

1,7

0,1

8

Мука пшеничная

7

10,8

1,3

69,9

0,7

0,1

4,9

9

Соль

2

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

10

Черный молотый перец

2

10,95

3,26

38,3

0,2

0,06

0,7

11

Зелень укропа

5

2,5

0,5

6,3

0,1

0,03

0,3

12

Чернослив

8

2,3

0,7

57,5

0,2

0,05

4,6

13

Вода

26

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Итого 7,6

14,2

27,6

Итого с учетом потерь при тепловой обработке 7,1

15,5

25,1

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Полезное:

Санитарно-техническая часть
Основная цель санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к предприятиям общественного питания, сводится к решению комплекса задач, направленных на предотвращение микробиологического ...

Разработка новых видов кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты - это молочные продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксусноки ...

Пожарная безопасность
В нашей стране работает специальный орган по организации пожарной охраны — Государственный пожарный надзор. В его задачу входит разработка и осуществление мероприятий по устранению причин ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru