Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 10

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда "Свекла, фаршированная морковью и картофелем" при подаче должна быть не ниже 650C.

Допустимый срок хранения блюда "Свекла, фаршированная морковью и картофелем" до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 2 часа.

6. Показатели качества и безопасности. Органолептические показатели блюда "Свекла, фаршированная морковью и картофелем" должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Свекла не разваливается, начинка не вытекает

Цвет

Темно бурый цвет свеклы

Консистенция

Мягкая, сочная

Вкус и запах

Соответствует виду продуктов по рецептуре

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011.

7. Пищевая ценность. Пищевая ценность блюда "Свекла, фаршированная морковью и картофелем" на 100 г продукта и выходом 250 грамм составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

1,7

5,2

12,6

104

250 г

4,4

13,0

31,5

261

Технико-технологическую карту составила:

/ /

(подпись)

(ФИО)

Заведующий производством:

/ /

(подпись)

(ФИО)

4.3 Обоснование расчета пищевой ценности блюд их картофеля и корнеплодов

Пищевая ценность блюда (изделия) определяется количеством входящих в него продуктов (по массе съедобной части), усвояемостью, степенью сбалансированности по пищевым веществам (при оптимальном соотношении между ними). По формуле сбалансированного питания пищевая ценность кулинарной продукции количественно может быть выражена интегральным скором (обобщенным показателем). Термин "пищевая ценность" отражает всю полноту полезных качеств продукта, а термины "биологическая" и "энергетическая" ценность являются более частными и входят в определение "пищевая ценность".

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Полезное:

Обзор ассортимента мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста. Обзор рецептур блюд
Пирожки жареные. Из безопарного теста слабый консистенции формуют пирожки в виде полукруга, растаивают и жарят в жире, нагретом до 160 170°С. Для жарки используют специальные жарочные аппа ...

Туркменский способ
Заваривают чай не водой, а молоком, при­чем молоком очень жирным, как правило, верблюжьим. Способ этот приемлем в условиях жаркого климата пустынь и солончаковых степей, где отсутствие вод ...

Расчет и подбор оборудования
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определению необходимого количества единиц оборудования для выполнения тех или иных операций, времени его работы и коэффициент ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru