Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов

Страница 1

"Утверждаю"

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта №1.

"Жареная морковь с миндальным орехом"

Область применения. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на фирменное блюдо "Жареная морковь с миндальным орехом", вырабатываемое и реализуемое в ресторане.

Требования к сырью. Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда "Жареная морковь с миндальным орехом", должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

3. Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Единица измерения

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10

Порций

Вес брутто

Вес нетто

Вес брутто

Вес

нетто

1. Морковь

г

186

165

1860

1650

2. Масло оливковое

г

22

22

220

220

3. Сахар песок

г

8

8

80

80

4. Соль

г

2

2

20

20

5. Миндальный орех

г

3

3

30

30

Выход

-

200

-

2000

4. Технологический процесс: Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. В предварительно разогретую сковороду к растительному разогретому маслом выложить морковь, добавить 40 мл воды. Готовить на среднем огне под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. Добавить соль, сахар, миндальный орех и всё тщательно перемешать. Жарить под крышкой в течении 5 минут. Подавать на тарелке, теплым.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению. Блюдо "Жареная морковь с миндальным орехом" отпускают на порционной тарелке. Согласно требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 650C. Допустимый срок хранения блюда "Жареная морковь с миндальным орехом" до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 2 часа.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Форматы подачи в отеле
В гостиницах высокого уровня параллельно с общим шведским столом бывает организовано еще несколько специфических буфетов. Это знак истинного гостеприимства, но следовать данному принципу м ...

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции
Ассортиментный перечень – это часть предполагаемого к реализации ассортимента продукции собственного производства, товаров, который должен быть в продаже постоянно или в течение периода, п ...

Выводы и рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия
Основными путями повышения эффективности хозяйственной деятельности, предприятия ООО «Романовский маслосыродел» являются: – модернизация оборудования и внедрение прогрессивных технологий; ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru