Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса

Страница 2

Большинство полно сервисных ресторанов находятся в частном владении, и руководство ими осуществляет управляющий или совет директоров. За последнее время появилось много ресторанов такого типа.

Специализированные рестораны. их специализация является разнообразной:

быстрое обслуживание;

семейные;

повседневности.

Рестораны могут также специализироваться на приготовлении национальных блюд, ужинов, завтраков и т.д.

Рестораны быстрого обслуживания предлагают условно ограниченное меню: гамбургеры, жареный картофель, хот-доги, цыплята (всех видов), разнообразные рыбные и национальные блюда (например, мексиканские тако, буррито и т.д.). Эти ограничения и стандартизация меню позволяют значительно ускорить обслуживание, что очень положительно воспринимается деловыми людьми. Посетители делают заказ у прилавка под ярко освещенным меню, на котором блюда, заказываемые, хорошо разрекламированы.

Семейные рестораны - это современный вариант стилизации под традиционную кофейню. В этом сегменте ресторанного бизнеса большинство заведений находятся в частном владении. Расположены они, как правило, в престижных пригородных зонах или неподалеку от них. Обстановка большинства семейных ресторанов по меню отличается простотой. Официанты умеют угодить всем членам семьи. В некоторых заведениях можно заказать напитки, главным образом пиво, вино или коктейль.

Большинство ресторанов национальной (этнической) кухни по типу собственности независимые, управляют ими, как правило, непосредственно владельцы, которые пытаются предложить что-то необычное местным любителям "остренького", а представителям диаспоры - напомнить о родине их предков.

Тематические рестораны посвященные определенной теме: "Дикий Запад", "Рок-н-ролл", "Футбол", "Самолеты", "Железная дорога" и т.д. Обычно они предлагают ограниченное количество блюд, их основная задача - создать настроение, атмосферу.

"Обеды на каждый день", как подсказывает само название, - нечто противоположное парадности, официальности. Любой ресторан, в том числе этнический или тематический, что предлагает раскованную, непринужденную атмосферу, может относиться к этой категории ресторанов.

Тип ресторана, названный "обеденным домом", за последние годы свидетельствует о явной тенденции к еще большей простоте. "Обеденный дом" - это место, где можно отдохнуть, пообщаться в непринужденной обстановке. Много таких ресторанов отражают эту тенденцию и в оформлении, которая тяготеет к эклектике и стилизации. Разнообразное меню в сочетании с несколько причудливым оформлением создает эффект непринужденности и уюта.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Организация складского хозяйства. Порядок хранения и отпуска готовой продукции
Хранение, подготовка и доставка сырья к пуску в производство является важным этапом в работы пищеблока. Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляться специа ...

Расчет площади моечной кухонной посуды
Моечная столовой посуды в кафе предназначена для мытья столовой посуды и приборов. От четкой работы этого подразделения во многом зависит работа зала, а следовательно, и культура обслужива ...

Технологические свойства молочной сыворотки
Теоретический выход молочной сыворотки, получаемой при производстве конкретного вида продукта, составляет около 90% от количества перерабатываемого сырья. Нормативный выход сыворотки учиты ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru