Расчет площадей камер хранения готовой продукции

Кулинария » Расчет процесса производства молока » Расчет площадей камер хранения готовой продукции

Расчет площадей камер производится на основании норм проектирования предприятий молочной промышленности.

Площадь камер хранения готовой продукции определяют методом как по количеству готовой продукции, продолжительности хранения,укладке, массе продукта на 1м2 площади и коэффициенту запаса площади, так и с учетом нормы нагрузки на 1м2 площади.

Площадь камер хранения определяют по формуле 4.2:

[6, стр.121] (4.2)

Где,- количество продукции, подлежащее хранению,кг

- коэффициент использования площади

-масса нетто на 1м2 площади кг/м2

срок хранения ,сут

Данные расчета площадей камер сводятся в таблицу 4.2

Таблица 4.2- Расчет площадей камер хранения готовой продукции

Наименование продукта

Количество продукта

Срок хранения, сут

Нагрузка нетто на 1м2 площади кг/м2

Коэффициент использования площади

Площадь камер хранения

Камера № 1

-молоко питьевое 3,2%

-кефир 3,2%

-творог 9%

-сливки пастеризованные10%

-сметана 25%

-сыворотка

-пахта 0,7%

5600

3200

480

200

530

2564

4408

0,75

0,75

0,75

0,75

1,5

0,75

0,75

356

356

640

356

256

356

356

0,5

0,5

0,7

0,5

0,7

0,5

0,5

23,6

13,5

0,8

0,8

4,4

10,8

18,6

ИТОГО

72,5

Камера № 2

масло крестьянское 72,5 %-весовое

масло крестьянское 72,5 %-фасованное

4194

720

270

60

2250

1686

0,6

0,8

838,8

32

ИТОГО

870,8

Камера № 3

Сухое обезжиренное молоко

8167

15

1530

0,6

133,4

ИТОГО

133,4

Полезное:

Технология приготовления кнели куриные с рисом
Таблица 1. Наименование изделия: Кнели куриные с рисом Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Куры 132 57 Крупа рисовая 5 5 Масса вязкой рисовой каши ...

Краткая характеристика предприятия общественного питания
Таблица 2. Краткая организационная характеристика предприятия (кафе молодежного) Тип предприятия и название Класс Режим работы Количество мест Контингент потребителей Формы и методы обслуж ...

Разработка технологического графика тепловой обработки кулинарной продукции
Технологический график тепловой обработки кулинарной продукции разрабатывается на основе производственной программы с учетом нормативных сроков реализации готовых блюд, тепловых операций, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru