Проектируемого участка

Площади основных производственных цехов определяют исходя из условий рационального размещения оборудования, обеспечивающего поточность технологических процессов с учетом габаритов технологического оборудования, площади обслуживания машин и аппаратов , расстояния от оборудования до стен и колон здания размеров, проходов и проездов. Методом расчета площадь производственного цеха определяют по формуле:

[ 6, стр.191] (4.1)

где - суммарная площадь занятая технологическим оборудованием

- без учета площади обслуживания.

Коэффициент запаса площади учитывающей площадки и проходы для обслуживания технологического оборудования(для приемно-аппаратного цеха=4-6, маслодельно-сыродельного цеха и цеха розлива =3-5, цех цельно- молочной продукции =5-6. Результаты расчета основных цехов сведены в таблицу 4.1

Таблица 4.1 –Расчет площади основных производственных цехов

№п/п

Наименование помещений

Площадь расчетная, м2

Площадь в строительных квадратах (36м2)

1

Приемный участок

8,58

0,24

2

Аппаратный участок

116,586

3,2

3

Участок розлива

69,15

1,9

Полезное:

Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования
Одним из основных показателей машины является ее производительность, которую определяют из паспортных данных каталогов (см. приложение) или рассчитывал по формулам: для машины непрерывного ...

Чай со льдом
Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют “Iceol Tea”. Вам понадобится 1 чашка горячего чая, по кр ...

Составление фарша рубленых полуфабрикатов
Из измельченного мяса можно сформовать натуральные рубленые полуфабрикаты, к которым относятся изделия, изготовленные из одного мяса, т. е. без добавления немясных компонентов, и рубленые ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru