Сводная таблица подобранного оборудования

Кулинария » Расчет процесса производства молока » Сводная таблица подобранного оборудования

Страница 3

Далее цельное и обезжиренное молоко направляют в резервуар для нормализации марки Я1-ОСВ-6, вместимостью 10м3(ТС позиция 8). Нормализацию проводят по массовой доле жира. Из резервуара нормализованная смесь центробежными насосами марки Г2-ОПД производительностью 10 м3/ч (ТС позиция 4) через уравнительный бочок (позиция 5) поступает в автоматизированную пластинчатую пастеризационно- охладительную установки марки А1-ОПК, производительностью 5 м3/ч (позиция 9), где молоко в секцию рекуперации подогревается до температуры 40-45оС и направляется в сепаратор-молокоочиститель марки А1-ОЦМ-5, производительностью 5 м3/ч (позиция 10), для очистки нормализованного молока от механических примесей. После очистки молоко направляется во вторую секцию рекуперации для нагрева до температуры гомогенизации- 45-70оС.

Очищенное молоко направляется в гомогенизатор марки А1-ОГМ, производительностью 5 м3/ч (позиция 11). Гомогенизация молока осуществляется при температуре 45-70 оС при давлении 12+/-2,5 МПа.

После чего смесь возвращается в автоматизированную пластинчатую пастеризационно- охладительную установку и очищенная гомогенизированная смесь пастеризуется при температуре 76+/-2оС с выдержкой 20 секунд.

Затем молоко, попадая в секцию регенерации, охлаждается до температуры

6+/-2оС. Далее оно направляется в резервуар марки Я1-ОСВ-5, вместимостью 6,3м3(ТС позиция 12). Далее молоко поступает в автомат фасовки М6-ОРЗЕ (ТС позиция 13), разливается в полиэтиленовые пакеты по 1 кг . Готовый продукт направляют в камеру хранения, где охлаждается до температуры не выше 4+/-2оС.

Гарантийный срок хранения составляет 36 часов с момента окончания технологического процесса.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Ультразвуковые жиромеры
Принцип действия ультразвуковых жиромеров заключается в измерении скорости распространения, степени поглощения или рассеивания ультразвука в продукте, которые зависят от содержания жира в ...

Состояние и перспективы развития рынка шоколада
Шоколад является одним из самых распространенных кондитерских изделий в мире. Считается, что история шоколада берет свое начало на берегах Мексиканского залива. Хотя вариантов появления да ...

Состав кефирного гриба
Состав Сам по себе кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru