Продуктовый расчет

Страница 4

Проверка:

1385,95- 665,95=720 кг

Потери сливок при переработке их на масло фасованное составляют:

Фактическая масса сливок, пошедших на изготовление фасованного масла, составит:

Масло сливочное «Крестьянское» в блоках по 20 кг.

Теоретическую массу сливок, пошедших на изготовление масла «Крестьянского»,фасованного в блоки, составит:

Мсл. теор. в. = Мсл. ф. – Мсл. фас. = 9506,87 – 1393,99 = 8112,88 (кг)

Потери сливок при переработке на масло весовое составляют:

Псл. в. = Мсл. теор. в. × 0,5 ÷ 100 = 8112,88 × 0,5 ÷100 = 40,56 (кг)

Фактиче6ская масса сливок, пошедших на изготовление масла весового «Крестьянского», составит:

Мсл. ф. в. = Мсл. теор. в. – Псл. в. = 8112,88 – 40,56 = 8072,32 (кг)

Массу изготовленного масла и массу полученной пахты определяют по треугольнику Баркана:

Проверка:

4193,56 +3878,75 = 8072,32 (кг)

Общая масса пахты, полученной при изготовлении масла, составит:

Мпах. общ. = 665,95 + 3878,75 = 4544,71 (кг)

Потери пахты при производстве масла составляет 2% (приказ 553).

Рассчитываем массу пахты фактическую:

Пахта питьевая пленка по 1л

Пахту полученную при изготовлении сливочного масла разливают в полиэтиленовую пленку. Массу продукта рассчитывают по формуле 1.2.

Потери при изготовлении и фасовке пахты питьевой составляют:

Ппах. = 4453,82 – 4407,98 = 45,84 (кг)

Сыворотка питьевая ( полиэтиленовая пленка, 1 л)

Сыворотку полученную при изготовлении творога разливают в полиэтиленовые пакеты по 1 л.

При изготовлении творога 5% получено2103,4425 кг сыворотки. Масса сыворотки расфасованной в полиэтиленовую пленку составит

Сухое обезжиренное молоко

Для изготовления сухого обезжиренного молока используется обезжиренное молоко с массовой долей сухих веществ 8,7%.

Масса обезжиренного молока, идущего на изготовление сухого обезжиренного молока, рассчитывается по формуле 1.8.

Моб. м. сом = Моб. м. ф. – Моб. м прод., кг (1.8)

где Моб. м прод. – масса обезжиренного молока, пошедшего на нормализацию продуктов (питьевое пастеризованное молоко, кефир, творог), кг.

Моб. м. сом = 95702,025 – 637,55 – 364,78 – 2043,13 = 92656,565 (кг)

Норма расхода сырья на выработку 1 т сухого обезжиренного молока распылительной сушки при м. д. сух. в-в в обезжиренном молоке 8,7% составляет 11345,4 кг/т (приказ № 873).

Массу сухого обезжиренного молока рассчитывают по формуле 1.2.

Мсом = 92656,565 × 1000 ÷ 11345,4 = 8166,88 (кг)

Результаты продуктового расчета сводим в таблицу 1.2

Таблица 1.2.- Таблица жиробаланса

Наименование сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Количество, кг

Массовая доля жира, %

Жирокиллограммы, жкг

Приход

Молоко цельное

116 000

3,6

4176

Итого:

4176

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Изменение содержания витаминов в мясе при тепловой обработке
Содержащиеся в мясе витамины относительно хорошо сохраняются при тепловой обработке. Наиболее устойчивыми являются витамины В2 (рибофлавин) и РР (никотиновая кислота), содержание которых в ...

Классификация блюд
Пряники с жженым сахаром Пряники со сметаной Пряники шоколадные Пряники на дрожжах глазированные Пряники орешки Пряники батоны Пряники фигурные с миндалем Пряничные полоски с вареньем Прян ...

Организация работы основных производственных цехов
Организация работы заготовочных цехов Овощной цех Расчет производственного персонала в цехе. Расчет производится по формуле: N1 = n∙Нвр/3600∙T∙λ, (2.6), где: n – кол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru