Продуктовый расчет

Страница 1

Годовую мощность предприятия определяют по формуле:

Мпр= Мсм*n; м3/год [6,стр.51] (1.1)

где Мсм- мощность смены по переработке сырья; м3

n- количество смен в году

/год

В соответствии с приказом №1025 определяют норму расхода продуктов, выпускаемом на предприятии.

Молоко питьевое пастеризованное 3,2% жирности, пленка по 1л

Норма расхода нормализованного молока на выработку 1000 кг. Готового продукта в пленке 1л составляет 1010,4 (приказ 1025).

Определяем массу нормализованного молока с учетом потерь при производстве по формуле 1.2.

. [6, стр.53] (1.2)

где: - масса молока пастеризованного, кг

- норма расхода нормализации смен на 1т. готового продукта в зависимости от годовой мощности завода, вида фасовки и способа производства, кг/т

Расчет:

Определяем количество цельного и обезжиренного молока входящего в состав нормализованного молока по треугольнику Баркана:

Проверка:

Потери при изготовлении И фасовке питьевого молока составляют:

П= Мн.м.-Мг.п.

П=5658,24-5600=58,24 (кг)

Кефир жирностью 3,2 %, пленка 0,5л- 3200 кг

Норма расхода нормализованного молока на изготовление 1000 кг готового продукта в пленке на 1 л составляет 1011,7 кг/т (Приказ № 1025).

По массе готового продукта определяем массу нормализованного молока по формуле (1.2).

Определяем составляющие нормализованного молока по треугольнику Баркана:

Проверка:

Потери:

Закваска приготовленная на обезжиренном молоке входит в общую массу обезжиренного молока, пошедшего на нормализацию.

Массу закваски определяется по формуле 1.3:

Мз = Мн. м.× Кз ÷ 100, кг [ ] (1.3)

где Кз – массовая доля закваски, %.

Кз = 3%

Мз = 3237,44 × 3 ÷ 100 = 97,12 (кг)

1.3.3 Сливки пастеризованные 10% жирности, пленка по 0,2л- 200 кг

Норма расхода по изготовлению готового продукта в пленке 0,25л составляет 1008,4 (приказ 1025).

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Расчет и проектирование систем отопления
Системы отопления предназначены для восполнения тепловых потерь зданием в холодный период года. Теплопотери проектируемым зданием определяются по его удельной тепловой характеристике, испо ...

Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты
Требования к производственному оборудованию, размещению и организации рабочих мест, а также требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов и направленные н ...

Химический состав, пищевая ценность, воздействие на организм
Водка представляет собой алкогольный напиток, полученный смешиванием спирта-ректификата и умягченной воды с последующей обработкой смеси адсорбентом. В настоящее время водки фактически выр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru