Общая характеристика сульфита

Страница 5

В это время чан 11 разгружается, чан 12 промывается, а чан 1 заливается раствором, из которого в последующие чаны по средствам насосов Н1-12, через подогреватели П1-12 перекачивается в последующие чаны. У чана 11 открыта задвижка З11 , через которую зерно поступает в коллектор и далее транспортируется в отделение дробления зерна и выделения зародыша. Кран Т11 при этом перекрывает трубопровод со стороны со стороны чана 12, промывная жидкость из которого насосом Н12 забирается из нижней части чана и подается в верхнюю, т.е. осуществляется перекачивание «на себя». Кран Т12 перекрывает тубопровод, идущий к чану 1, открывая доступ процессовой водыв часть трубопровода между чанами 11 и 12 и через открытый клапан К12 в чан 12 – к насосу Н12. По окончании загрузки и заливки чана 10 перекачку воды в батарее прекращают, и замочная вода в каждом чане циркулирует «на себя» в течение 1 часа, к этому времени чан 1 уже залит процессовой водой.

После выработки чана 11 его осматривают и, убедившись в его исправности, начинают загрузку, закрыв предварительно задвижку З11. Параллельно из чана 12 начинается выгружать зерно, в чане 1 промывать зерно, а чан 2 заливается процессовой водой. В процессе работы следует строго соблюдать последовательность и очередность заполнения чанов. Пропуск нарушает ход процесса, ухудшает экстракцию растворимых веществ и уменьшает концентрацию экстракта. Условиями замачивания зерна, обеспечивающие высокий выход крахмала является:

концентрация HSO3– в воде 0,4–0,6 %;

температура замочной воды, в течение всего периода должна быть 49-50 0С;

продолжительность операции замачивания 27–32 часов;

В результате прохождения производственной практики на предприятии ООО «Каргилл» были приобретены основные знания и навыки, применение которых необходимо при работе на производстве крахмала и крахмалопродуктов. В частности был изучен процесс производства сырого крахмала из кукурузного зерна, рассмотрены основные стадии производства. Подробно рассмотрен процесс замачивания кукурузного зерна.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции
Расчет сырья мясоперерабатывающих цехов начинают с выбора ассортимента вырабатываемых изделий, который основывается на общем количестве выпускаемой продукции, обусловленной заданием на про ...

Расчет расхода вода, пара, холода, воздуха, электроэнергии и газа на технологические цели
Для обеспечения технологического процесс предприятия в целом и каждого цеха в отдельности необходимо иметь определенное количество холодной и горячей воды, пара, холода, электроэнергии, а ...

Описание столовой при производственном предприятии
Столовая при производственном предприятии, следует разместить с учетом максимального приближения к обслуживаемым контингентам. Предприятие общественного питания организует питание работающ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru