Характеристика готовой продукции

Кукурузный крахмал на ООО «Каргилл» готовится по специальным технологическим инструкциям, рецептурам и вырабатываются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51985-2002, которым предусматривается органолептическая и физико-химическая оценка готового изделия. Вследствие высокого содержания воды сырой крахмал сохраняется плохо, поэтому сырой крахмал является полуфабрикатом и его целесообразно немедленно, после выработки, обезвоживать механически (на центрифугах), а затем либо высушивать, либо, перерабатывать в другие виды готовой продукции (патоку, сиропы и др.).

Очищенный крахмал, поступающий в производство сухого крахмала, должен иметь показатели качества указанные в таблице 4.3.

Таблица 4.3 Показатели качества зерна кукурузы

Показатель

Значение (в % СВ от крахмала)

Влажность, %, не более

52

Азотистые вещества, %, не более

0,8

Растворимые вещества, %, не более

в том числе белковые

0,1

0,01

Мезга, %, не более

0,05

Зола, %, не более

0,15

Жиры (экстрагируемые), %, не более

0,15

Кислотность суспензии, мл 0,1 н р-ра NaOH на 100 г СВ крахмала, не более

20

На ООО «Каргилл» сырой крахмал (крахмальная суспензия) направляется на завод по производству сиропов и патоки, где из него, путем кислотного и ферментативного гидролиза, получают сиропы простейших сахаров.

Полезное:

Расчет товарооборота проектируемого предприятия
Расчет товарооборота ведется исходя из разработанного в технологической части дипломной работы меню, розничных цен на блюда и производственной программы. Расчет товарооборота приведен в та ...

Контроль качества
Быструю и существенную информацию о качестве продукции может дать их органолептическая оценка с помощью органов чувств: зрение, обоняние, осязание, вкуса. Консистенция является важной хара ...

Усилители органолептических характеристик
Усилители (модификаторы) вкуса и аромата добавляются к пищевым продуктам с целью: ♦ восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки и/или хранения (продукты из замо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru