История «Cargill»

Страница 2

Чтобы уменьшить зависимость «Cargill» от зернового бизнеса, в 1990-х годах компания продолжает программу радикальных диверсификаций и к 1993 году Cargill была третьей по величине американской пищевой компанией, уступая лишь «Philip Morris» и «ConAgra», а ее годовой оборот достиг достигает $ 22 млрд.

К середине 1990-х годов, «Cargill» удивляет своим разнообразием своего производства. Будучи первой зерновой компанией в мире, третей продовольственной компанией в США, «Cargill» становится восьмым по величине производителем стали в США, первым по переработке какао в Европе. За финансовый год, завершившийся в мае 1995 года Cargill сообщила, что ее доходы превысили $ 50 миллиарда.

В 1997 году компания стала одним из крупнейших производителей и продавцов соли в мире с покупкой североамериканского бизнеса соли «Akzo Nobel». Экономический кризис середины 1997 года в Азии, Латинской Америки и России привел к спаду на мировых торговых рынках, что не могло не отразиться продажах и прибыли «Cargill». Но данный период был примечателен рядом крупных сделок, например, «Cargill» и компания «Monsanto» сформировали совместное предприятие биотехнологий растений, через которое «Cargill» заключает контракты с фермерами для выращивания генномодифицированных зерновых культур.

В январе 2000 года «Cargill» и «Dow Chemical» организуют совместное предприятие «Cargill Dow» и начинают строительство завода, где начинают производство нового вида пластика из растений. В декабре 2000 года Cargill приобретает «Agribrands International. Inc» и «Animal Nutrition», производитель кормов и обладателя таких бренды, как «Nutrena» и «Acco Feeds». Благодаря этому и еще целому ряду приобретений, «Cargill» в течение 2000-ых продолжает свое неуклонное расширение за пределы торговли зерном.

Сегодня «Cargill» – это процветающая международная корпорация, успешный бизнес которой помогает обеспечить продуктами питания миллионы людей по всему миру [4].

Страницы: 1 2 

Полезное:

Андалузия
Это родина хереса и диких быков. Херес оказал настолько сильное влияние на производство вина в этом южном регионе, что большинство здешних вин схожи с ним. Это сладкие или сухие вина с выс ...

Расчет количества работников горячего цеха
Численность производственных работников в цехах можно рассчитать по нормам времени (на единицу готовой продукции), а также по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работа ...

Определение годовой экономии от внедрения проекта системы ХАССП
Внедрение системы ХАССП дает предприятию ряд внутренних выгод: Использование превентивных мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции; Однозначное определение отв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru