История «Cargill»

Страница 1

История компании берет начало в 1865 году, когда Уильям Уоллес Каргилл купил небольшой амбар в городе Коновер штата Айова. Год спустя к Уильяму присоединяется его брат Сэмюэль, что привело к рождению компании «W.W.Cargill and Brother». Братья строили новые амбары и склады. Вскоре их бизнес расширяется на соседние штаты: Миннесота, Висконсин. К старшим братьям подключился еще два брата, один из которых основал мукомольную компанию «Cargill Elevator» в Миннеаполисе. К 1885 году компания, сменившая название на «W.W.Cargill Co.», владела сотней предприятий в Миннесоте, Северной и Южной Дакоте совокупной мощностью по единовременному хранению зерна более 50 тыс. тонн. Меньше чем за 10 лет емкости зернохранилищ удвоились.

В 1898 году в «W.W.Cargill Co.» вливается ее сосед-конкурент «D.D.McMillan & Sons», а в 1909 после смерти Каргилла-старшего компанию возглавил зять покойного — Джон МакМиллан, зарекомендовавший себя довольно успешным бизнесменом. Он руководит компанией вплоть до 1936 года. Таким образом, «Cargill» — частная компания, принадлежащая семействам Каргилл и МакМиллан. Под руководством Дж. МакМиллана компания выросла в несколько раз, расширяя свои границы, в период 1923-1930 годы открываются первые зарубежные филиалы «Cargill» в Канаде, Европе и Латинской Америке.

Не смотря на то, что во время Первой мировой войны компании пришлось закрыть рад предприятий, ей удалось достигнуть рекордной прибыли, за счет увеличения цен на зерно.

К 1935 году бизнес на 60 % направлен на зарубежные рынки и компания обзавелась собственным флотом. Именно выход на рынок морских перевозок позволил Cargill пережить Великую депрессию и Вторую мировую войну. Во время войны также пришлось закрыть большинство филиалов в оккупированных европейских странах, что было компенсировано доходами от океанских перевозок и судостроения. Параллельно осваивается промышленная переработка соевых бобов, позже добавляются животноводство, птицеводство и другие сельхознаправления. К своему столетнему юбилею корпорация «Cargill» уже была мировым лидером по производству и транспортировке сельхозпродукции.

Начиная с 1960 года «Cargill» участвует в реализации зерна в коммунистические страны (Венгрию и СССР). В этом же году, под руководством Эрвина Кельма, первого семейного главы компании, начинается производство крахмалопродуктов. После перерыва, к концу 1960-х годов, стремясь улучшить отношения с СССР, США возобновляют поставки зерна. Эти события подготовили почву для знаменитых покупки зерна в 1972 году, когда «Cargill» в тайне продает Советам несколько миллион тонн пшеницы.

В 1965 году начинается интенсивная диверсификация производства: компания входит в мукомольную промышленность путем приобретения «Burrus Mills», в 1972 году; а в 1975 году с приобретением компания «Hohenberg Bros.» становится производителем хлопка. В 1979 году к производству мясопродуктов «Cargill» была присоединена корпорация «Wichita». Также в 1979 году была осуществлена покупка солодовенного завода во Франции, которая инициировала участие «Cargill» в пивоваренном бизнесе. Наконец, в 1981 году, «Cargill» усилил свои торговые операции с приобретением «Ralli Brothers and Coney», британского международного трейдера хлопка, каучука, шерсти и волокна. В это же время «Cargill» пробует себя в переработке цитрусовых, нефтяной торговли, металлургии, производства удобрений и др. Многие из этих «областей» не выполнили поставленных задач и не принесли доходов и были проданы. Но опыт Cargill с диверсификацией производства не прошел даром и достиг впечатляющих результатов.

1980-е годы принесли немало экономических проблем, которые замедлили рост в «Cargill», но, несмотря на периодические спады, «Cargill» проявил впечатляющую устойчивость и темпы роста, успеха которых отдается на последовательно сильный менеджмент компании. И к 1990 году, «Cargill» и его дочерние компании были обнаружены в 57 странах мира, с числом сотрудников в более чем 55 тысяч.

Страницы: 1 2

Полезное:

Холодные закуски
Редька с красной икрой. Редьку очистить, натереть на терке, слегка обжарить. Разделить на четыре части, придать каждой части круглую форму. Вверху сделать небольшое углубление, в которое п ...

Растительные жиры
Растительные масла – продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95-97 %) из триглицеридов, восков и фосфатидов, а также свободных жирных кислот, липохром, токофер ...

Влияние механической обработки на состав и свойства продукции
Свойства продуктов изменяются от интенсивности механического воздействия. Многие пищевые продукты пластические и тягучие, если воздействие происходит медленно, и эластичные или хрупкие в с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru