Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване

Кулинария » Кухня народов мира » Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване

Страница 1

Ни одно застолье в Болгарии не обходится без традиционного блюда банницы. Технология приготовления этого блюда проста и легка. Начинку для нее используют самую разнообразную – это и творог, и брынза, и мед.

Банница с брынзой:

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 cт. л. уксуса, 1 cт. л. топленого масла, 4 стакана пшеничной муки, щепотка соли

Для начинки: 500 г брынзы, 6 яиц, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 cт. л. воды, 1 1/2 стакана топленого масла

Технология приготовления:

В 200мл воды разводят соль, уксус 9%, яйцо и приготавливают тугое тесто. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых.

Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх банницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Банницу пекут в духовке притемпературе 220°С в течение 30-40 минут. После приготовления накрывать на салфеткой.

По желанию готовую банницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски, подавать теплой.

Баклава греческая, ливанская, сирийская, .Этот нежный пирог из слоеного теста, с начинкой из орехов, фиников и прочих сухофруктов, неизменно занимает лидирующее место в огромном списке восточных сладостей.

Баклава с фисташками:

Ингредиенты: слоеное тесто - 300 гр , фисташки - 200 гр , сахар или мёд (200гр) , сливочное масло 80 гр, кардамон ( 2-3 зёрнышка или чайная ложка порошка), сок или цедра 1 лимона. Любая ароматическая вода (розовая и т.п.) или ароматическая добавка (например, ваниль)

Фисташки можно заменить грецким орехом, финиками или смесью из разных сухофруктов

Технология приготовления:

Слоеное тесто раскатывают таким образом, чтобы он стал в два раза больше и разрезают на две равные части. Тесто должно иметь форму прямоугольника или квадрата. Толщина каждого листочка должна быть не более нескольких мм. Выкладывают один листочек в промасленную форму или на противень и выкладывают слой фисташковой начинки.

Приготовление фисташковой начинки:

Фисташки измельчают в кофемолке, добавляют сахар (мёд) по вкусу и ароматизированную воду (сок лимона)

Далее, закрывают начинку вторым листом теста. На поверхности делают надрезы очень острым ножом по диагонали (с таким расчётом, чтобы потом получились небольшие ромбики, то есть расстояние между надрезами должно быть около 6-7 см). Не нужно делать слишком глубокие надрезы, они должны просто намечать будущие ромбики. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают до готовности при температуре 220 С.

Приготовление сиропа:

Кардамон (толчёный в ступке или порошок) закладывают в закипевшую воду, затем добавляют сахар (мёд), можно также добавить пару капель ароматической воды. Кипятят 3-5 минут на среднем огне. Готовый сироп остужают.

Баклаву вынимают из духовки (она должна быть готова через 20-30 минут) и дают ей немного остыть. Тёплую баклаву аккуратно разрезают на ромбики и заливают тёплым сиропом.

Готовую баклаву оставляют на 20 минут пропитываться сиропом, затем выкладывают ромбики на блюдо и посыпают их семечками кунжута или оставшимися орешками.

Описание приготовления блюда под названием реване

Для теста: мука - 300 г, сахар - 100 г, крупа манная - 100 г, яйца - 5 шт.

Для сиропа: вода - 300 г, сахар - 300 г, эссенция уксусная 9%- 0,1 г.

Технология приготовления:

Желтки отделить от белков, взбивают с сахаром и теплой водой в пышную пористую массу, вводят взбитые белки и, продолжая взбивать, муку и манную крупу. Полученную массу выливают в выстланный промасленной пергаментной бумагой противень и выпекают в течение 15 минут (духовку за это время открывать нельзя, иначе изделие осядет).

Страницы: 1 2

Полезное:

Пищевые продукты из соевых бобов
Высокая пищевая и биологическая ценность сои, и широкая апробация соевых бобов в питании многих поколений людей – вот те важные обстоятельства, благодаря которым соя нашла широкое применен ...

Современная русская кухня
С XVIII в. русская кухня начала приобретать европейские черты. Начиная с петровских времен русское дворянство стало заимствовать и вводить у себя иноземные традиции. Путешествуя по Европе, ...

Организационно-экономическая характеристика предприятия
По мнению экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), возрастающая численность населения, увеличение доходов на душу населения, урбанизация и и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru