Разработка стандартов по обслуживанию для барменов

Страница 6

Приложение Д. Стандарты обслуживания (бармен)

Таблица Д.1- Стандарт обслуживания (бармен)

Этапы обслуживания

Требования

Запрещено

1 Этап: выход на работу

- бармен приходит на работу в 11:45;

- опаздывать на работу более чем на 5 мин;

- не предупреждать менеджера о своем опоздании.

2 Этап: подготовка бара к работе.

- в 11:45 бармен включает кофемашину;

- Проверяет весь инвентарь бара на наличие и исправность;

- в 12:00 бар полностью готов к приему гостей.

3 Этап: работа в дневную смену.

- с 12:00 до 18:00 бар закрыт для посетителей;

- бармен в дневную смену занимается закупкой на бар и реализацией напитков в зал.

- обслуживать гостей за баром с 12:00 до 18:00.

4 Этап: Закупка на бар.

- с 12:15 до 13:15 бармен обязан перенести всю чистую посуду на бар и подготовить ее для подачи напитков;

- с 13:15 до 14:00 бармен разливает морс по графинам из общей канистры и составляет в холодильник на хранение;

- с 15:00 до 16:00 бармен приносит со склада всю необходимую продукцию, записывая все позиции в журнал перемещений;

- забирать с мойки плохо помытую посуду. Если посуда имеет дефекты;

- разливать испорченный морс. Если он испортился об этом следует доложить бар. менеджеру;

- брать со склада продукции если на баре эта позиция находится в достаточном количестве;

- не записывать в журнал всю продукцию, взятую со склада.

5 Этап: реализация продукции в зал.

- с 12:00 до 18:00 продукция с бара отдается со стороны А (Приложение Ж);

- бармен обязан при получении заказа внимательно прочитать его и выполнить в точности;

- если заказ бармену непонятен, он обязан

уточнить все нюансы у официанта. Если отсутствуют необходимые компоненты, бармен обязан известить об этом официанта;

- как только заказ выполнен бармен ставит его на сторону бара А и кладет рядом чек на данный заказ;

- вся алкогольная продукция наливается только с использованием мерного стакана;

- продукция, отпускаемая в таре изготовителя на баре не открывается.

- заменять ингредиенты продукции на аналогичные без согласия гостя;

- отдавать продукцию в битой и грязной посуде;

- отдавать в посуде неподходящей для данного напитка.

- ставить заказ в любое другое место, кроме как на сторону А;

- наливать алкогольную продукцию, не используя мерный стакан;

- заведомо не доливать гостям любую продукцию.

6 Этап: работа бармена в вечернюю смену

- Вечерняя смена занимается только реализацией продукции на бар и в торговый зал;

- С 18:00 до закрытия вся продукция с бара реализуется со стороны Б (Приложение Ж) по схеме описанной в этапе №5;

- заказ в торговый зал делает любой бармен, который на данный момент свободен;

- заказы отдаются в порядке очереди, но в первую очередь обслуживаются гости за баром.

- реализация горящих коктейлей осуществляется только на барной стойке.

- делать заказ без чека на данный заказ;

- игнорировать заказы с торгового зала.

7 Этап: работа с гостями на баре.

-бармен встречает гостей за барной стойкой, приветствует их, подает меню (закрытое) лично в руки;

- предлагает помощь в выборе напитков;

- принимает заказ с уточнением всех деталей приготовления;

- заказ делается на глазах у гостя обязательно с применением мерного стакана;

- посуда забирается только с разрешения гостя;

-обязательно интересуйтесь повторить ли заказ, если гость отказывается, бармен обязан предложить ему новый напиток;

- бармен обязан поддерживать беседу начатую гостем.

- Бармен рассчитывает гостя через общую кассу, с пробитием всех позиций;

- отдает чек лично в руки гостю;

- забирает деньги вместе с чеком и относит их на кассу.

- брать деньги у гостя, до выноса ему предчека;

- не забивать позиции в систему.

8 Этап: правила общения с гостями.

- поддержать любую беседу инициированную гостем;

- бармен имеет право не наливать гостям без объяснения причины (только с согласия менеджера);

- бармен имеет право обращаться к гостям на "Ты", если так желает гость и только к мужчинам, к дамам обращение только на "Вы";

- если гость требует, чтоб бармен с ним выпил, то бармену разрешается налить себе безалкогольной продукции и выпить ее за баром;

- бармен обязан постоянно предлагать новую продукцию своим гостям;

- делать коктейли по рецептам гостей (если имеются все необходимые ингредиенты).

- грубить гостям;

- некультурно выражаться за баром;

- спорить с гостями на повышенных тонах;

- обращаться к гостям на "Ты", только если это не было инициировано самим гостем;

- пить алкогольную продукцию за баром;

- отказывать гостю в приготовлении коктейлей по рецептам гостей;

- игнорировать гостей.

9 Этап; Правила поведения на рабочем месте.

- бармен всегда обязан находиться на своем рабочем месте (за баром) кроме тех случаев, когда это продиктовано производственной необходимостью.

- сидеть в торговом зале; облокачиваться на барную стойку;

- громко говорить с коллегами на нерабочие темы;

- громко смеяться;

- выяснять отношения с коллективом;

- курить;

- заниматься личной гигиеной(ковыряться в носу, в зубах, в ногтях и т.д.);

- Находиться где либо кроме как на своем рабочем месте(станции официанта)

- жевать жвачку.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Разработка нормативно-технической документации
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают предприятия, организации, учреждения на новые или фирменные блюда, а также мучные кондитерские и булочные изделия, вырабатываемые и реализ ...

Технология приготовления тортa “Медовик”
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не прим ...

Охрана труда на производстве
К обслуживанию печей допускаются рабочие не моложе 18 лет, сдавшие экзамены квалифицированной комиссий на знание правил эксплуатации и т/б.Перед пуском необходимо проверить исправность газ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru