Разработка стандартов по обслуживанию для барменов

Страница 3

Ресторан ‑ общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющий потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам. В ресторане высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Рестораны организуют обслуживание съездов, конференций, официальных вечеров, приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.

Успешная работа ресторана зависит от многих факторов и в частности от качества обслуживания. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В данной работе была рассмотрена степень удовлетворенности услугами посетителями ресторана "Фабрика".

И после был предложен внутренний стандарт предприятия "Фабрика" по улучшению качества обслуживания. Что в последующем приведет к увеличению спроса на услуги данного ресторана, и как следствие, увеличение прибыли.

Стандарты обслуживания потребителей - признак качества предприятий общественного питания. Учитывая, что в основу развития рынка общественного питания положен опыт работы западных ресторанов, и конкуренция на рынке усиливается по мере открытия новых заведений, в будущем требования к качеству выполнения стандартов обслуживания значительно возрастут. И как результат, рестораторы сосредоточатся на улучшении качества обслуживания своих гостей.

Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.

Приложение А. Сравнительная характеристика пивных предприятий общественного питания г. Владивостока

Таблица А.1-Сравнительная характеристика пивных предприятий общественного питания г. Владивостока

Название предприятия

Наличие пивоварни

Адрес

Отличительные особенности

Allegro Pub

нет

242-57-52 Партизанский проспект, 12а

Широкий ассортимент бутылочного и разливного марочного пива

Hans

есть

240-68-75 Фокина, 25а

2 зала, живая музыка, концертная площадка

Republic

нет

64-01-01 ул. Борисенко, 52

самообслуживание

Trinity

нет

2-94-84-24 Океанский проспект, 48а, ост. Дальпресс

Широкий ассортимент бутылочного и разливного марочного пива, живая музыка.

Барон

нет

236-37-38 100 лет Владивостоку, 40

Гутовъ

есть

41-48-21 ул. Посьетская, 23

Кот и Клевер

нет

(4236) 75-00-55, Рабочий переулок, 1

доставка пива

Мюнхен

есть

41-28-09 ул. Светланская, 3

Услуги банкетного зала, живая музыка.

Пивной пост

нет

Борисенко, 36

Фабрика

есть

37-02-02 Пр-т 100-летия Владивостоку, 54-А

Услуги банкетного зала, живая музыка, концертная площадка

Чешская пивница

нет

222-14-04 Светланская, 195а

Национальная чешская кухня.

Эволюция

есть

30-03-31 Фокина 1а

Рыбный ресторан.

Beerлога

нет

ул. Верхнепортовая, 68в

Пивной клуб

Republic

нет

ул. Верхнепортовая, 2г

самообслуживание

Пинта

нет

ул. Жигура, 2

Republic

нет

ул. Русская, 9Б

самообслуживание

Порт роял

есть

ул Набережная 9

Бизнес-ланчи, живая музыка.

Классик

нет

ул Нижнепортовая (здание мор.вокзала)

Бар-бильярдная

Русский бар

нет

ул Посьетская 23

Владивостокское пиво, проведение банкетов, живая музыка.

Republic

нет

ул. Адм. Фокина, 20

самообслуживание

Republic

ул. Светланская, 83

самообслуживание

Пивной рай

нет

ул. Окатовая, 1

Republic

есть

Океанский проспект, 17

самообслуживание

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Санитарные требования при приготовлении прозрачных супов
Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом ра ...

Виды дефектов мясных продуктов, допустимые и недопустимые дефекты
К дефектам мяса относят загар, осушение, плесневение, гниение, кислое брожение, пигментацию, потемнение цвета, ожоги, механические загрязнения, следы насекомых, пожелтение и прогоркание жи ...

Жареное мясо
Мешуи. Марокко 1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, по 3 ст. л. молотого тмина, душистого перца, имбиря, красного перца, 5 ст. л. шафрана, 10 долек чеснока, молотый ро ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru