Ресторан ‑ общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющий потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам. В ресторане высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Рестораны организуют обслуживание съездов, конференций, официальных вечеров, приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.
Успешная работа ресторана зависит от многих факторов и в частности от качества обслуживания. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В данной работе была рассмотрена степень удовлетворенности услугами посетителями ресторана "Фабрика".
И после был предложен внутренний стандарт предприятия "Фабрика" по улучшению качества обслуживания. Что в последующем приведет к увеличению спроса на услуги данного ресторана, и как следствие, увеличение прибыли.
Стандарты обслуживания потребителей - признак качества предприятий общественного питания. Учитывая, что в основу развития рынка общественного питания положен опыт работы западных ресторанов, и конкуренция на рынке усиливается по мере открытия новых заведений, в будущем требования к качеству выполнения стандартов обслуживания значительно возрастут. И как результат, рестораторы сосредоточатся на улучшении качества обслуживания своих гостей.
Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.
Приложение А. Сравнительная характеристика пивных предприятий общественного питания г. Владивостока
Таблица А.1-Сравнительная характеристика пивных предприятий общественного питания г. Владивостока
Название предприятия |
Наличие пивоварни |
Адрес |
Отличительные особенности |
Allegro Pub |
нет |
242-57-52 Партизанский проспект, 12а |
Широкий ассортимент бутылочного и разливного марочного пива |
Hans |
есть |
240-68-75 Фокина, 25а |
2 зала, живая музыка, концертная площадка |
Republic |
нет |
64-01-01 ул. Борисенко, 52 |
самообслуживание |
Trinity |
нет |
2-94-84-24 Океанский проспект, 48а, ост. Дальпресс |
Широкий ассортимент бутылочного и разливного марочного пива, живая музыка. |
Барон |
нет |
236-37-38 100 лет Владивостоку, 40 | |
Гутовъ |
есть |
41-48-21 ул. Посьетская, 23 | |
Кот и Клевер |
нет |
(4236) 75-00-55, Рабочий переулок, 1 |
доставка пива |
Мюнхен |
есть |
41-28-09 ул. Светланская, 3 |
Услуги банкетного зала, живая музыка. |
Пивной пост |
нет |
Борисенко, 36 | |
Фабрика |
есть |
37-02-02 Пр-т 100-летия Владивостоку, 54-А |
Услуги банкетного зала, живая музыка, концертная площадка |
Чешская пивница |
нет |
222-14-04 Светланская, 195а |
Национальная чешская кухня. |
Эволюция |
есть |
30-03-31 Фокина 1а |
Рыбный ресторан. |
Beerлога |
нет |
ул. Верхнепортовая, 68в |
Пивной клуб |
Republic |
нет |
ул. Верхнепортовая, 2г |
самообслуживание |
Пинта |
нет |
ул. Жигура, 2 | |
Republic |
нет |
ул. Русская, 9Б |
самообслуживание |
Порт роял |
есть |
ул Набережная 9 |
Бизнес-ланчи, живая музыка. |
Классик |
нет |
ул Нижнепортовая (здание мор.вокзала) |
Бар-бильярдная |
Русский бар |
нет |
ул Посьетская 23 |
Владивостокское пиво, проведение банкетов, живая музыка. |
Republic |
нет |
ул. Адм. Фокина, 20 |
самообслуживание |
Republic |
ул. Светланская, 83 |
самообслуживание | |
Пивной рай |
нет |
ул. Окатовая, 1 | |
Republic |
есть |
Океанский проспект, 17 |
самообслуживание |
Санитарные требования при приготовлении прозрачных супов
Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитических и других заболеваний повар обязан: коротко стричь ногти, тщательно мыть руки с мылом перед началом ра ...
Виды дефектов мясных продуктов, допустимые и недопустимые дефекты
К дефектам мяса относят загар, осушение, плесневение, гниение, кислое брожение, пигментацию, потемнение цвета, ожоги, механические загрязнения, следы насекомых, пожелтение и прогоркание жи ...
Жареное мясо
Мешуи. Марокко 1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, по 3 ст. л. молотого тмина, душистого перца, имбиря, красного перца, 5 ст. л. шафрана, 10 долек чеснока, молотый ро ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.