Разработка стандартов по обслуживанию для барменов

Страница 1

Традиционно бармен, наряду с официантом, является лицом заведения. В большинстве случаев именно от работы бармена, его профессиональных способностей и личностных качеств, зависит придет ли гость еще раз в это заведение или нет. Особенно этот аспект касается предприятий общественного питания, выбравшего своей специализацией какой-либо из алкогольных напитков, например для пивного ресторана.

В специализированном пивном ресторане, как правило, поддерживается атмосфера всеобщего раскрепощения и веселья, и если в случае с официантами гость чаще всего ведет себя сдержанно, то с барменами дело обстоит иначе. Посетитель видит в первую очередь в барменах друга, собеседника, а иногда и собутыльника. Данный факт обуславливается тем, что за баром крайне редко сидят большими компаниями, чаще за баром сидят одни, реже вдвоем. Поэтому бармен как никто другой в заведении подходит на роль собеседника.

С учетом данного фактора считается целесообразным создать отдельный стандарт обслуживания для барменов.

Для того чтобы максимизировать уровень продаж барной продукции, создать имидж ресторана, с лучшими барменами г. Владивостока, было принято решение разработать стандарт обслуживания для барменом в ресторане "Фабрика" (приложение Д).

Для того чтобы разработать стандарт по обслуживанию за барной стойкой необходимо пошагово проанализировать работу барменов.

Рисунок 17– Пошаговый процесс работы бармена

Прежде чем приступить к работе бармен должен привести свой внешний вид в порядок. Требования к внешнему виду бармена представлены в таблице 7.

Таблица 7- Стандарты внешнего вида бармена.

VIP зоны

Требования

Запрещено

Верхняя зона: лицо, руки, шея.

Волосы должны быть тщательно вымыты и коротко подстрижены. если длинна волос больше 20 см. они должны быть собраны в хвост.

Гладко выбрит.

Мужской маникюр;

щетина более 2 мм;

распушенные волосы;

макияж;

порезы, ссадины, синяки;

туннели в ушах более 1см в диаметре;

перстни;

маникюр ярких тонов;

Средняя зона (от груди до пояса)

- форма установленного образца;

- форма предоставляемая партнерами ресторана.

- чистая и выглаженная, без явных дефектов.

Нижняя зона:

- брюки

- обувь

черные либо темные джинсы/брюки классической формы. тщательно выглаженные.

Черная, удобная.

брюки ярких цветов;

широкие брюки;

джинсы с низкой посадкой.

В дневную смену бармен не принимает гостей за баром, поэтому на дневного бармена ложится вся работа по подготовке бара к вечерней смене:

влажная уборка всего бара;

обеспечение бара чистой посудой;

составление стоп-листа по бару;

закупка на бар всей необходимой алкогольной и без алкогольной продукции;

приготовление заготовок на бар.

В ресторане "Фабрика" дневные бармены работают с 11:45 до 02:00 в будние и 04:00 в выходные дни, вечерние с 17:00 до 02:00 и 04:00 соответственно. Следовательно, разделение на дневных и вечерних барменов в ресторане "Фабрика" условное и каждый бармен обязан уметь выполнять все выше перечисленные функции.

Как правило, бармен, который делает заказ в торговый зал, не выполняет его на должном уровне. Это объясняется тем, что гости, которые сделали заказ не его, и следовательно, чаевые с данного столика получит официант. В этом свете было принято решение разработать стандарт по отпуску готовой продукции в зал (Таблица 8).

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Определение годовой экономии от внедрения проекта системы ХАССП
Внедрение системы ХАССП дает предприятию ряд внутренних выгод: Использование превентивных мер, а не запоздалых действий по исправлению брака и отзыву продукции; Однозначное определение отв ...

Продуктовый расчет
Продуктовый расчет ведется на 150 кг. винограда . Средний выход сусла 7,7 дал из 150кг. Средний выход гребней 2%, плотность 1,055 Количество гребней 150*0,02=3кг Выход мезги составет 150-3 ...

Обоснование выбора и характеристика объектов исследования
Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования: 1. Принцесса НУРИ. Пекое Цейлонский чай черный байховый Сорт – высший Производитель: ООО «НЕП», Россия Упаковка: картонна ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru