Услуги пивного ресторана "Фабрика"

Страница 2

В нашей стране постепенно формируется культура потребления спиртных напитков, в частности пива, это означает, что теперь потребитель в первую очередь ориентирован не на количество выпитого, а на качество напитка. В связи с этим условием пивные заведения, которые имеют собственную пивоварню, являются более конкурентоспособными, чем те заведения в стенах которых реализуют привезенное бутылочное пиво. В ресторане "Фабрика" пиво варят по лицензии завода "Kellers" в Мюнхене, трех сортов светлое, полутемное (красное), темное, одну из стадий приготовления посетители могут наблюдать находясь в ресторане "Фабрика", что является очень грамотным маркетинговым ходом. Каждую партию пива дегустирует квалифицированный специалист, только после чего она попадает в продажу. Меню ресторана "Фабрика" (Приложение Е) разработано с учетом специализации ресторана и учитывает, какие именно блюда будут наиболее гармонично сочетаться с пивом. В способах обработки продукции преобладают тушение, жарка (в том числе и на гриле). Именно эти способы традиционно используются для приготовления блюд способных вызвать жажду, и как следствие, большего потребления пенного напитка.

В меню входят:

- холодные закуски (34 наименования), основную долю из которых (12 наименований) составляют салаты. В этой группе выделяют фирменное блюдо "Оливье авторский "От шефа". Данная группа блюд представлена высококалорийными кулинарными изделиями, что вполне соответствует стилистике пивного ресторана;

- в меню предусмотрена специальная позиция закуски к пиву(6 наименований). Данные позиции выделены отдельно, что является грамотным маркетинговым ходом и облегчает выбор блюд для посетителя, в данном разделе представлены сушеная рыба и различные миксы орехов.

- классический перечень холодных блюд и закусок(12 наименований) представлены: мясное ассорти, сырная тарелка и традиционные соленые продукты (овощи, грибы, рыба).

- достаточно широко в меню представлены горячие закуски (12 наименований). Особой популярностью пользуются: "Куринные крылья с соусом барбекю", "Пивной камыш" и "Кольца кальмара в сухарях";

- позиция супы имеет 4 наименования. Среди них одно из самых популярных дневных блюд русское национальное первое блюдо - "Сборная солянка".

Основную долю в меню составляют горячие блюда (28 наименований), в частности:

- из рыбы и морепродуктов(8 наименований). В этой позиции представлены блюда, которые редко можно найти даже в специализированных рыбных ресторанах, такое например как "Скоблянка из кукумарии";

- из мяса (15 наименований), представлены блюда из различных сортов мяса и различной кулинарной обработки, так что любой посетитель сможет выбрать блюдо на свой вкус;

- колбасы, как самая удачная, в гастрономическом отношении позиция сочетающееся с пивом представлена 5 наименованиями.

С учетом современных тенденций развития рынка и пожелания гостей в меню включены:

- Роллы - 8 наименований.

- пицца - 9 наименований, среди которых 1 сладкая.

Несмотря на "жесткую " специализацию предприятия в меню широко представлены десерты (17 наименований) и фирменные торты.

К дополнению к перечисленному, одной из особенностей ресторана "Фабрика" является то, что гость может заказать любое блюдо, даже которого нет в меню. При условии, что на кухне имеются все необходимые продукты и повара смогут его приготовить. Данная услуга является грамотным маркетинговым ходом, здесь действует принцип "Все для удовольствия гостя".

В целом меню ресторана "Фабрика" весьма разнообразное, здесь каждый гость сможет выбрать блюдо на свой вкус. Хотя многие эксперты утверждают, что меню в пивных заведениях, как правило, должно находиться на втором плане и лишь подчеркивать пивную и коктейльную карты.

Особое внимание следует уделить коктейльной карте, здесь представлены как классические коктейли, известные по всему миру, так и авторские. Особой "фишкой" данной карты являются именно авторские коктейли, представлены порядка 20 наименований, причем многие коктейли из этой позиции были подарены их авторами ресторану "Фабрика" в знак дружбы (под каждой позицией в меню прописан автор). К тому же барный ассортимент очень велик, что способствует дальнейшему творческому процессу барменов, и следовательно, появлению новых коктейлей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Приготовление овощей
Для приготовления блюд и гарниров овощи варят в воде или на пару. После закипания, нагрев убавляют и варят до готовности. Сроки варки зависят от сортовых особенностей и вида овощей. Чаще в ...

Карта контроля технологического процесса
Карта контроля технологического процесса составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью с ...

Украшения из овощей
Салат должен быть не только вкусным и красиво оформленным, но и хорошо сбалансированным! Зелень – низкокалорийна и является источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Овощи – их пол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru