Заваривание чая. Чай из чайника

Кулинария » Все о чае » Заваривание чая. Чай из чайника

Черный чай, особенно тропический, имеет интенсивную окраску настоя. Но, если вы завариваете зеленый или желтый чай, то даже крепкий настой не будет столь насыщенным. Хороший зеленый чай крепкого настоя должен быть желтоватого цвета, с большой терпкостью.

Для приготовления одной чашки чая вам понадобится: 1чайная ложка (1,5–2 г) чая или 1 чайный пакетик для заварки и 150–200 мл, свежей воды. В пересчете на 1 л воды – 6 чайных ложек (9–12 г) чая с верхом – для листового чая, без верха – для мелколистовой чайной ложки (“Broken Tee”).

Лучше всего заваривать чай с помощью двух чайников. В одном чайнике чай заваривают, в другом – подают к столу. Ситечко для чая, например, из ткани, фарфора или бамбука, очень практично в случае использования одного чая. Не используйте для заваривания чая тесный сосуд – чаю нужно место для оседания.

Заварочный чайник должен быть керамическим, фарфоровым или стеклянным. Вопреки старому правилу не обязательно разогревать его перед завариванием, ошпаривая горячей водой.

Через 2–3 мин, после начала заваривания из чая выделяется возбуждающий кофеин. Если продлить время заваривания до 4–5 мин, соответственно большее количество дубильного вещества (танина) растворится в воде, оказывая затем успокаивающее действие на желудок и кишечник. Зеленый чай через 2 мин надо процедить через ситечко, т. к. он быстро начинает горчить.

Заваренный чай надо сразу размешать ложкой, затем перелить через мелкое ситечко в сервировочный чайник.

Заваренный чай надо сразу размешать ложкой, затем перелить через мелкое ситечко в сервировочный чайник. Фильтр из носика чайника вынуть.

К чаю можно подать сахар или леденцы, а также сливки или молоко. Кто предпочитает чай с лимоном, должен выбрать особенно острый сорт чая. Ром может заглушить нежный вкус чая.

Полезное:

Немецкая кухня, ее особенности
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в каче ...

Хранение шоколада
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16—20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хран ...

Физиологическое значение свинины и блюд из нее для организма человека
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем мясная свинина содержит не многим больше жира, чем баранина I категории, и при этом усваивается организмом очень легк ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru