Анализ ассортимента сыров

Кулинария » Сыры мягкие » Анализ ассортимента сыров

Страница 1

ООО "Дайкон континенталь" - буйволиный сыр Mozzarella Di Bufala торговой марки Ital-fromage S.A (Италия). Продукция поставляется в упаковках (вес – 125 и 250 г), в каждой упаковке сыра в рассоле по 10,50 и 125 г. Срок хранения сыров – 21 день.

Компания "Раут" - "Сыр "Хрустящий" (сухой сыр в форме шариков, палочек пористых внутри с гладкой поверхностью). В ассортименте: сыр хрустящий (шарики), сыр хрустящий пикантный (шарики), сыр хрустящий (соломка), сыр хрустящий (соломка пикантная). Продукция поставляется в герметичной упаковке (вес – 20 г), по 10 упаковок в полиэтиленовом мешке, по 15-20 полиэтиленовых мешков в гофрокоробе. Срок хранения – не менее 6 месяцев.

ТД "Ступени" - творожный сыр с красной икрой торговой марки "Луговая свежесть". Продукция поставляется в пластиковых банках (вес – 125 г), по 12 банок в коробке.

Группа компаний "РичАрт" - линейка свежих сыров Buko. В ассортименте: сливочный натуральный, сливочный пикантный, сливочный с чесноком. продукция поставляется в ванночках с закрывающейся крышкой (вес – 200 г). Срок хранения при температуре +5°С – 8 месяцев.

ООО "ПиР-ПАК" - твердый сыр ломтиками (6 ломтиков). В ассортименте: "Эддам", "Гауда", "Российский", "Швейцарский", "Маасдам" и "Советский". Продукция поставляется в индивидуальной перезакрываемой (до 10 раз) упаковке (вес – 150 г). Срок хранения – 3 месяца.

Компания "Арла Фудс" - сыры "Розенборг". В ассортименте: сыры "Розенборг Бри" и "Розенборг Камамбер" - мягкие сыры с белой плесенью. Продукция поставляется в упаковке (вес – 125 г). Срок хранения при температуре: от +2 до +8°С – 13 месяцев.

Компания "Ардекс" - мягкие сливочные сыры "Филадельфия" производства Kraft foods (Германия). В ассортименте: высококалорийные и низкокалорийные сыры с йогуртом, зеленью, лососем. Продукция поставляется в пластиковой упаковке (вес – 200 г). Срок хранения продукта – 90 дней.

Компания "Бизнес-Альянс" - сыры плавленые и сливочные немецкой компании Grunland Kasewerke. Продукция поставляется в порционной упаковке в виде медалек (вес – 150 г).

Компания Kraft Foods – плавленый сливочный сыр торговой марки Kraft. Продукция поставляется в трех форматах: плавленый сыр в ванночках, порционные сырки и ломтики.

В ходе данной работы были проведены анализ ассортимента и оценка качества сыра, изучены способы производства товара. Сыр является высокоценным пищевым продуктом, содержащим большое количество легкоусвояемых полноценных белков, молочного жира, различных солей и витаминов Для каждого вида сыра свойственны свои технологические особенности, которые в конечном итоге и определяют специфику готового продукта.

Выводом из данной работы можно считать необходимость усовершенствования производства сыра в нашей стране, так как большинство поставок сыра производится из Европейских стран.

С каждым годом появляется все больше и больше новинок с непривычными для российского покупателя натуральными добавками – креветками, лососем, ананасом и т.п. Современный сырный прилавок способен удовлетворить даже вкусы любителей экзотики.

Приложение1

Органолептические показали сыра

Наименование

Органолептический показатели

Внешний вид

Вкус и запах

Консистенция

Рисунок

Цвет теста

Советский

Корка прочная, ровная, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными составами

Выраженный сырный, сладковатый, слегка пряный

Тесто пластичное, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей своей массе

Швейцарский

Корка прочная, ровная, без повреждений и морщин, слегка шероховатая с отпечатками от серпянки

Выраженный сырный, сладковато-пряный

Тесто пластичное, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей своей массе

Алтайский

Корка прочная, ровная, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными составами

Выраженный сырный, сладковатый, слегка пряный

Тесто пластичное, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой или слегка овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Голландский

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми составами

Выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловатости

Тесто пластичное, слегка ломкое на изгибе, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Голландский брусковый

То же

То же

То же

То же

То же

Костромской

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми и полимерными составами

Умеренно выраженный сырный, кисловатый

Тесто нежное пластичное, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Ярославский

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми и полимерными составами

Выраженный сырный, слегка кисловатый

Тесто нежное пластичное, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой и овальной формы

От белого до слабо-желтого. однородный по всей массе

Эстонский

Корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми и полимерными составами

Выраженный сырный, слегка кисловатый, допускается наличие легкой пряности

Тесто пластичное, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, слегка овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Степной

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая специальными парафиновыми и полимерными составами

Выраженный сырный, слегка кисловатый, с наличием остроты

Тесто пластичное, слегка ломкое на изгибе, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков кругло и овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Угличский

Корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми и полимерными составами

Умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый

Тесто нежное, слегка ломкое на изгибе, однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной и угловатой формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Латвийский

Корка ровная, упругая, без повреждений, без толстого подкоркового слоя, покрытая тонким слоем слизи

Выраженный сырный, острый, слегка аммиачный

Тесто пластичное, нежное однородное

На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков угловатой или овальной формы

От белого до слабо-желтого, однородный по всей массе

Страницы: 1 2

Полезное:

Характеристика холодных блюд
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Особую роль играют холодные блюда в меню банкетов. Такие заку ...

Рациональное питание школьников и ассортимент блюд в школьных столовых
Современная наука придает чрезвычайно большое значение рациональному питанию, считая его основой здорового образа жизни. Данные о потребности организма в пищевых веществах и взаимосвязи ме ...

Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на современном этапе
В настоящее время особую популярность приобрела культура здорового образа жизни. Среди сторонников правильного питания японская кухня становится все более популярной, приобретая все больше ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru