Расчет численности производственной бригады предприятия

Страница 1

Режим работы холодного цеха устанавливается на основании графика работы зала кафе. Время выхода на работу работников холодного цеха принимается с учетом продолжительности приготовления первой партии блюд к открытию зала предприятия. На данном предприятии цех начинает работать в 10.00 и заканчивает в 22.00.

(5)

где Qi – количество блюд, реализуемых в день, порций;

ti – норма времени на приготовление i-го наименования, с;

τ – продолжительность работы поваров, ч;

λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (λ = 1,14 при механизации процесса).

Выражение ΣQi ti соответствует сумме затрат времени на выпуск блюд.

Таблица 5. Расчет численности производственных работников

Наименование блюда

Количество блюд, шт.

Количество времени на приготовление блюда, с

Затраты времени на выпуск блюд

1

2

3

4

Фирменные блюда

Салат от шеф-повара (с морепродуктами)

125

141

17625

Лосось с зеленью

75

162

12150

Холодные закуски

Бутерброд с семгой

65

113

7345

Бутерброд с отварной говядиной

30

113

3390

Бутерброд с сыром

35

49

1715

Салат деликатесный

30

148

4440

Грибы маринованные с луком

25

80

2000

Салат рыбный

58

162

9396

Салат из редьки с жареным луком

30

113

3390

Салат картофельный с грибами

30

162

4860

Винегрет овощной

35

90

3150

Горячие закуски

Баклажаны тушеные с помидорами

50

225

11250

Жульен из шампиньонов с сыром «Пармезан»

53

230

12190

Вторые горячие блюда

Жаркое по-домашнему

60

129

7740

Грудинка, фаршированная мясом с рисом с овощами отварными

30

337

10110

Плов

80

141

11280

Окунь, запеченный с помидорами

70

127

8890

Цыплята табака

60

197

11820

Сладкие блюда

Мороженое пломбир с орехами и вареньем (в ассортименте)

138

15

2070

Тирамису

100

200

20000

Чизкейк

200

200

40000

Горячие напитки

0

Кофе американо

25

10

250

Кофе эспрессо

50

10

500

Чай с сахаром и лимоном

25

10

250

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

Пирожки печеные с яблоками

200

253

50600

Пирожки печеные с мясом

136

253

34408

Итого

290819

Страницы: 1 2

Полезное:

Основные положения законодательства по охране труда
Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных забот нашего государств ...

Анализ структуры ассортимента мясных товаров
Данная работа основывается на деятельности фирменного магазина «Мясная лавка». Магазин стационарный и одноэтажный, расположенный в г. Губаха. По сути дела магазин единственный в своем роде ...

Методы переработки МС
Конечный вид продуктов из МС определяет и выбор оборудования для производства. Уже с момента, как сыворотка удаляется из сырной ванны, к ней необходимо относиться как к высококачественному ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru