Разработка технологических документов на основной ассортимент продукции

Кулинария » Проектирование молодежного кафе на 80 мест, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга » Разработка технологических документов на основной ассортимент продукции

Страница 7

4.3. Обвалять в приготовленной панировке стейк лосося и дать вылежаться

4.4. Выложить стейк на противень, добавив растительного масла

4.5. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5 минут

4.6. Затем достать противень и перевернуть рыбу, после чего запекать еще 5 минут

5. Оформление, подача, реализация и хранение

5.1. Отпускают блюдо «Лосось с зеленью» теплым, посыпанным свежей зеленью

6. Показатели качества и безопасности

6 1. Органолептические показатели блюда;

Внешний вид – лосося, запеченного в зеленью

Консистенция – сочная, мягкая

Цвет – запеченного лосося

Вкус – запеченного лосося

Запах – рыбы

6.2. Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1 х 10;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0,01;

каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0;

патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.

7. Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г продукта)

Белки

Углеводы

Жиры

Энергетическая ценность, ккал/кДж

20,7

0,6

22,3

283

Ответственный разработчик

2.6 Разработка комплексной технологической схемы на продукцию кафе (холодные закуски)

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Полезное:

Режим пастеризации и состав бактериальной закваски сычужного фермента при выработке сыра
Режим пастеризации При производстве сыров молоко пастеризуют при низких температурах (70-72°С или 74-76°С с выдержкой в течение 20-25 с). Более высокие температуры пастеризации ухудшают те ...

Биологические принципы
Исходя из биологических принципов, разработанных проф. Я.Я. Никитским, методы консервирования можно разделить на четыре группы: · принцип биоза - поддержание жизненных процессов и использо ...

Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"
В XX веке резко возросла антропогенная нагрузка на окружающую среду, возникла реальная опасность для цивилизации в результате бурного развития промышленности, энергетики, транспорта и хими ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru