Разработка технологических документов на основной ассортимент продукции

Кулинария » Проектирование молодежного кафе на 80 мест, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга » Разработка технологических документов на основной ассортимент продукции

Страница 1

Технологические карты на основной ассортимент продукции

Наименование организации или предприятия: ООО «Класс».

Источник рецептуры: Сб. рецептур № 10

Технологическая карта № 1.

Наименование блюда (изделия): Бутерброд с семгой

№ п/п

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта, г

Технология приготовления и оформления блюда, условия реализации

1.

Семга соленая

28

20

20

На ломтик хлеба укладывают рыбные гастрономические продукты (семгу), нарезанные тонкими кусочками.

2.

Хлеб пшеничный

30

30

30

Выход на 1 порцию

50

Выход на 1 кг

1000

Внешний вид – бутербродов с семгой

Консистенция – упругая, плотная

Цвет – характерный цвет семги и хлеба

Вкус – рыбы и хлеба

Запах – характерный запах рыбы

Температура подачи – 12-14 °С

Шеф-повар

Технолог

Наименование организации или предприятия: ООО «Класс»

Источник рецептуры: Сб. рецептур № 4

Технологическая карта № 2.

Наименование блюда (изделия): Бутерброд с отварной говядиной

№ п/п

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта, г

Технология приготовления и оформления блюда, условия реализации

1.

Говядина

43

32

На ломтик хлеба укладывают отварные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками

2.

Масса отварных мясопродуктов

20

3.

Хлеб пшеничный

30

30

Выход на 1 порцию

50

Выход на 1 кг

1000

Внешний вид – отварного мяса и хлеба

Консистенция – упругая, плотная

Цвет – характерный цвет отварного мяса

Вкус – отварной говядины с хлебом

Запах – характерный запах говядины

Температура подачи – 12-14 °С

Шеф-повар

Технолог

Наименование организации или предприятия: ООО «Класс»

Источник рецептуры: Сб. рецептур № 86

Технологическая карта № 3.

Наименование блюда (изделия): Салат деликатесный

№ п/п

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Масса готового продукта, г

Технология приготовления и оформления блюда, условия реализации

1.

Помидоры свежие

47

40

Помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, отварную спаржу – кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту отваривают и разбирают на мелкие соцветия и кочанчики.

Подготовленные овощи, консервированный горошек укладывают букетами и поливают заправкой.

В салат можно добавить 20-30 г нетто соленой рыбы семейства лососевых, увеличив выход.

2

Спаржа свежая

32

23

3.

Масса вареной спаржи

20

4.

Горошек зеленый консерв

23

15

5.

Капуста цветная свежая

42

22

6.

Масса вареной цветной капусты

20

7.

Огурцы свежие

31

25

8.

Заправка для салатов

30

30

Выход на 1 порцию

150

Выход на 1 кг

1000

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Дизайн и оформление помещения для провидения банкета
Дизайн проектируемого предприятия выполнен с отражением в интерьере художественной темы, несколько направленный в живопись. В ресторане создана лирическая и возвышенная атмосфера, оформлен ...

Питание в горных выработках
В сохранении высокой работоспособности и здоровья шахтеров большое значение имеет правильно организованное питание под землей. Прием пищи в горных выработках позволяет ликвидировать длинны ...

Организация питания школьников
Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерные двухнедельные меню комплексных завтраков и обедов (приложения Б – Д). Каждое меню согласовано с главным врачом Центра Государ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru