Краткая характеристика предприятия общественного питания

Страница 3

Разработка планово-расчетного меню предприятия

Произведем расчет затрат времени на выпуск блюд по следующей формуле:

(4)

где Qi – количество блюд (супов, основных горячих блюд, горячих закусок, холодных блюд и т.д.), реализуемых в день,

t – норма времени на приготовление блюда, с

Ввиду того, что часть ассортимента объединена с другой, общее количество блюд, потребляемых в день, указывается в основной группе (горячие блюда включают, в том числе, горячие закуски; холодные закуски включают фирменные блюда; сладкие блюда имеют общую цифру с горячими напитками)

СТН № рецептуры; ТТК, ТК

Наименование блюд

Количество блюд

Норма времени на приготовление одного блюда, с

Затраты времени на выпуск блюд, с

в день

в том числе за обед

1

2

3

4

5

6

Фирменные блюда

29775

ТТК 1

Салат от шеф-повара (с морепродуктами)

125

25

141

17625

ТТК 2

Лосось с зеленью

75

10

162

12150

Холодные закуски

538

96

39686

10

Бутерброд с семгой

65

11

113

7345

4

Бутерброд с отварной говядиной

30

10

113

3390

3

Бутерброд с сыром

35

5

49

1715

86

Салат деликатесный

30

10

148

4440

96

Грибы маринованные с луком

25

7

80

2000

98

Салат рыбный

58

5

162

9396

92

Салат из редьки с жареным луком

30

5

113

3390

74

Салат картофельный с грибами

30

5

162

4860

103

Винегрет овощной

35

3

90

3150

Горячие закуски

23440

118

Баклажаны тушеные с помидорами

50

10

225

11250

ТТК3

Жульен из шампиньонов с сыром «Пармезан»

53

10

230

12190

Вторые горячие блюда

403

72

49840

631

Жаркое по-домашнему

60

12

129

7740

583/765

Грудинка, фаршированная мясом с рисом с овощами отварными

30

10

337

10110

642

Плов

80

10

141

11280

538

Окунь, запеченный с помидорами

70

10

127

8890

729

Цыплята табака

60

10

197

11820

Сладкие блюда

538

96

62070

1002

Мороженое пломбир с орехами и вареньем (в ассортименте)

138

20

15

2070

ТТК 4

Тирамису

100

20

200

20000

ТТК 5

Чизкейк

200

20

200

40000

Горячие напитки

1000

ТТК 6

Кофе американо

25

16

10

250

ТТК 7

Кофе эспрессо

50

10

10

500

1010

Чай с сахаром и лимоном

25

10

10

250

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

336

60

85008

1092/1137

Пирожки печеные с яблоками

200

40

253

50600

1091/1119

Пирожки печеные с мясом

136

20

253

34408

Итого:

290819

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Хранение сыров
Хранение сыров осуществляется при следующих режимах: температура -4-0 °С и относительная влажность воздуха 85-90 % или 0-8 °С и 80-85 %. Сыры хранят на стеллажах или упакованными в тару, у ...

Титриметрический анализ
Титриметрический анализ (титрование) — методы количественного анализа в аналитической и фармацевтической химии, основанные на измерении объема раствора реактива известной концентрации, рас ...

Основные этапы производства сыров
В общем виде процесс производства сыров можно представить следующей схемой: подготовка молока к переработке; свертывание молока; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru