Краткая характеристика предприятия общественного питания

Страница 2

Таблица 3. Расчет производственной программы кафе молодежного на 80 мест

Часы рабо-ты зала пред­при­ятия

Обора­чивае­мость одного места

Плановое количество потребителей, чел.

Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте

Ито-го

Холод­­ные блюда

Су-пы

Вторые блюда, горячие закуски

Слад. блюда, гор. напит.

Выпеч-ка

Коэффициент потребления блюд

672

0,8

-

0,6

0,8

0,5

2,7

Количество блюд в час максимальной загрузки зала

14-15

1,5

120

96

-

72

96

60

324

Количество блюд в день

11-23

8

672

538

-

403

538

336

1815

Разработка меню предприятия и определение основного ассортимента продукции

№ по Сборнику рецептур

Наименование блюда

Масса порции

Фирменные блюда

ТТК1

Салат от шеф-повара (с морепродуктами)

200

ТТК2

Лосось с зеленью

230

Холодные закуски

10

Бутерброд с семгой

25

4

Бутерброд с отварной говядиной

60

3

Бутерброд с сыром

55

86

Салат деликатесный (помидоры свежие, спаржа, фасоль, горошек, капуста цветная, капуста брюссельская, огурцы свежие)

150

96

Грибы маринованные с луком

100

98

Салат рыбный

150

92

Салат из редьки с жареным луком

150

74

Салат картофельный с грибами

100

103

Винегрет овощной

150

Горячие закуски

118

Баклажаны тушеные с помидорами

150

ТТК

Жульен из шампиньонов с сыром «Пармезан»

200

Вторые горячие блюда

538

Окунь, запеченный с помидорами

305

631

Жаркое по-домашнему

300

583/765

Грудинка, фаршированная мясом с рисом с овощами отварными

258

642

Плов

250

729

Цыплята табака

250/150

Сладкие блюда

1002

Мороженое пломбир с орехами и вареньем (в ассортименте)

150/10/10

Тирамису

200

Чизкейк

200

Горячие напитки

Кофе американо

120

Кофе эспрессо

30

1010

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

Холодные напитки

1042

Морс клюквенный

200

Сок апельсиновый

200

Сок яблочный

200

Вода минеральная в ассортименте

200

Мучные кондитерские изделия

1092/1137

Пирожки печеные с яблоками

75

1091/1119

Пирожки печеные с мясом

75

Хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной

30

Хлеб пшеничный

30

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Изменение основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки
Изменения белков При температуре +70°С происходит коагуляция (свертывание) белков. Они теряют способность удерживать воду (набухать), т.е. из гидрофильных становятся гидрофобными, при этом ...

Дефекты кисломолочных продуктов
Наиболее распространенными являются пороки вкуса и консистенции. Дефекты вкуса. - Невыраженный вкус обуславливается пониженной кислотностью и слабым ароматом. Возникает при использование н ...

Варианты закусочных бутербродов на гренках
Полоску поджаренного хлеба грунтуют анчоусным маслом, разрезают на фигурные кусочки, на каждый кладут кусочек сельди, салаки или кильки, оформляют зеленью, яйцом, маслинами (без косточек); ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru