Краткая характеристика предприятия общественного питания

Страница 1

Таблица 2. Краткая организационная характеристика предприятия (кафе молодежного)

Тип предприятия и название

Класс

Режим работы

Количество мест

Контингент потребителей

Формы и методы обслуживания

1

2

3

4

5

6

Кафе молодежное

-

11.00-23.00

80

Посетители в возрасте 20-30 лет

Уровень достатка – 20-30 тыс. руб.

Частичное обслуживание официантами

Разработка производственной программы предприятия

Количество потребителей, обслуживаемых за один час работы предприятия, определяется по формуле:

,(1)

(2)

(3)

где NД – число потребителей, обслуживаемых в течение дня

Р – вместимость торгового зала, число мест

φ Д – оборачиваемость места в зале в течение дня

Nmax – количество потребителей, обслуживаемых в час максимальной загрузки

Q – количество блюд в групповом ассортименте реализуемых предприятием в течение дня и в час максимальной загрузки зала, порций

m – коэффициент потребления блюд в групповом ассортименте (холодные закуски, супы и т.д.), порций

T – время, за которое определяется число потребителей, Т= 1 час

t - среднее время занятости места (продолжительность приема пищи), ч

Таблица 3. График загрузки торгового зала кафе на 80 посадочных мест

Часы работы предприятия

Оборачиваемость места за час

Процент загрузки зала, %

Количество посетителей, час

1

2

3

4

11 – 12

1,5

30

36

12 – 13

1,5

40

48

13 – 14

1,5

90

108

14 – 15

1,5

100

120

15 – 16

1,5

90

108

16 – 17

1,5

50

60

17 –18

1,5

50

60

18 – 19

0,5

30

12

19 – 20

0,5

60

24

20 – 21

0,5

90

36

21 – 22

0,5

90

36

22 – 23

0,5

60

24

Итого

672

Расчет производственной программы представлен в таблице 3.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Калькуляция блюд
1. Холодные блюда и закуски. 1. Волованы(1114/2/1982). № Наименование. Вых. г. Ср. стоим. р. 1 мука пшеничная 24 0,6 2 маргарин столовый 15 0,9 3 меланж (яйцо) 1 шт 3 4 уксусная эссенция 0 ...

Техника определения влаги в сухом молоке
Анализ проводят по ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги. В стаканчик или бюксу взвешивают 5г сухих продуктов, распределяя продукт возможно ровнее по дну стаканчи ...

Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложной горячей продукции из птицы
Существенной проблемой на сегодняшний день является трудность проверки качества продуктов питания и установление их «чистоты» (отсутствия вредных веществ, удобрений и т.д.). Поэтому возрас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru