Обоснование структуры меню кафе молодежного на 80 мест

Страница 1

На основе анализа 3 предприятий данного типа: Кафе «СНЕ», Полтавская, 3; Кафе «Cafe People», Итальянская, 2; Невский, 44 составлена таблица № 1, которая была положена в основу меню проектируемого молодежного кафе.

Таблица 1. Обоснование структуры меню проектируемого предприятия (кафе молодежного)

Ассортимент блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий

Количество блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий в меню предприятия

По данным литературы

Аналогичные предприятия питания

Проектируемое предприятие

Кафе «СНЕ», Полтавская, 3

Кафе «Cafe People», Итальянская, 2

Кафе «Cafe d Or», Невский, 44

%

шт.

%

шт.

%

шт.

%

шт.

%

шт.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Всего блюд в меню, шт.

-

-

100

40

100

40

100

45

100

40

Холодные закуски, шт.

35

-

40

16

40

16

30

14

35

14

В том числе

- из рыбы, рыбной гастрономии и нерыбных продуктов моря

20

-

20

3

20

3

25

3

20

3

- из мяса и мясной гастрономии

30

-

30

5

30

5

25

3

50

7

- из овощей, в т.ч. салаты

20

-

40

6

20

3

30

4

20

3

- молоко и кисломолочные продукты

30

-

10

2

30

5

20

3

10

1

Супы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Основные горячие блюда

40

-

40

16

35

14

45

20

40

16

- рыбные

65

-

50

8

30

4

30

6

65

10

- мясные

20

-

30

5

50

7

50

10

20

3

- овощные, крупяные, яичные

15

-

20

3

20

3

20

4

15

2

Сладкие блюда и горячие напитки

25

-

20

8

25

10

25

11

25

10

Страницы: 1 2

Полезное:

Заправочные супы
Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологи ...

Обязанности официантов по обслуживанию банкета
Официант должен иметь профессиональную подготовку, уметь применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, составлять меню для банкетов, знать: правила этикета, ...

Упаковка и хранение мясных товаров
Для упаковки продовольственных товаров используют различные виды тары и упаковочных материалов. Общими требованиями, предъявляемыми к упаковке продовольственных товаров, являются: упаковка ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru