Техника безопасности при работе с оборудованием цеха

Кулинария » Анализ деятельности ОАО "Первый хлебокомбинат" » Техника безопасности при работе с оборудованием цеха

Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скользкий.

а) Техника безопасности на тестомесильных машинах:

Перед работой нужно:

Проверить надёжность крепления дежи;

Машину проверить на холостой ход;

Включить в тот момент, когда машинный рычаг находится в верхнем положении;

Во время работы нельзя:

Загружать дежу;

Наклоняться над дежей и брать пробу теста;

Работать на машине без ограждающих щитков.

б) Техника безопасности при работе на пекарных печах:

Перед работой проверить заземление;

При выгрузке готовых изделий из печи нужно пользоваться специальными рукавицами;

На полу должен лежать резиновый коврик;

На стене должна висеть инструкция;

Оставлять печь без присмотра нельзя.

Полезное:

Определение процента жира и кислотности в молоке
Определение жира в молоке производится сернокислотным методом. Он основан на растворении серной кислотой белков молока, вследствие чего жир выделяется в чистом виде. В качестве растворител ...

Составление технико-технологических карт на сложные хлебобулочные изделия
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии. В них наряду с ...

Анализ ассортимента, поставщики макаронных изделий, реализуемых в магазине ООО «Агроторг» Пятерочка
В магазине «Пятерочка+» реализуется достаточно широкий ассортимент макаронных изделий, различающихся по составу применяемого сырья, по форме, массе, способу приготовления. Развернутый ассо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru