Супы

Страница 7

Африканский суп из омара

400 г омаров, 3 стакана сливок или молока, 2 ст. л. масла, перец и соль.

Растопить масло на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Влить сливки или молоко, посолить и поперчить.

Вегетарианские супы обычно заправляют кислым молоком, яйцами, луком, поджаренным на топленом или растительном масле, шкварками и т.п.

Картофельный суп со шкварками. Татарстан4 л воды, 2 кг картофеля, 100 г моркови, 150 г лука, 100 г шкварок, 100 г масла для обжаривания лука, соль.

Сварить в кипящей подсоленной воде мелко нарезанные картофель и морковь. Добавить поджаренный лук, а когда все сварится, положить шкварки, приготовленные из нутряного жира. Из 1 кг сырого нутряного жира обычно получается 750 г топленого жира и 100 г шкварок.

Гороховый суп. Татарстан

4 л воды, 600 г гороха, 1 кг картофеля, 100 г лука, 80 г моркови, катык (кислое молоко), соль.

Выдержать промытый горох в воде до набухания, положить в кастрюлю, залить водой и сварить. Затем посолить, положить нарезанные лук, картофель и морковь. Суп не должен быть жидким. При подаче налить в каждую тарелку катык

Холодный молочный суп. Туркменистан

0,2 л катыка, 0,2 л молока, 200 г свеклы, 1 яйцо, сметана, сахар, соль Холодный катык (или кефир) наполовину разбавить холодным кипяченым молоком. Положить вареные мелко нарезанные свеклу и яйцо, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и охладить. В суп можно положить сметану, посыпать его укропом и другой пряной зеленью.

Суп из йогурта. Турция

3 средних огурца, 1/4 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. укропа, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. листьев мяты (или 1 ч. л. сушеной мяты). Очистить огурцы от кожицы и очень тонко нарезать. Положить в и посолить. Натереть стенки большой миски чесноком и сбрызнуть супницу уксусом, добавить укроп и налить йогурт. Хорошо перемешать и, если надо, добавить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Перелить все это в супницу, полить оливковым маслом и украсить мятой.

Суп молочный с картофелем и пшеном. Татарстан

1,2 л молока, 300 г картофеля, 100 г пшена, 1 луковица, 30 г масла, соль. В кипящее молоко положить перебранное и промытое пшено. Перед тем, как оно сварится, добавить картофель, лук, соль. Заправить готовый суп сливочным маслом.

Суп молочный с картофелем. Татарстан

1 л молока, 500 г картофеля, 1 луковица, 50 г масла, перец и соль. Сваренный картофель растолочь, чтобы не оставалось комков и положить в кипящее молоко вместе с луком, перцем и солью. Хорошо перемешать и варить 10-15 минут. Заправить сливочным маслом.

Молочная шорба. Алжир

1 луковица, горсть вермишели, 1 ст. л. топленого масла, немного черного молотого перца, соль, по 0,5 л молока и воды. Поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук на топленом масле и посыпать его перцем и солью. Влить воду и молоко, довести до кипения и всыпать вермишель. Проварить 10 минут и еще раз посыпать перцем.

Каймак шурпа. Узбекистан

400 г сметаны, 1 л воды, 3 луковицы, 6 початков кукурузы молочно-восковой спелости, 300 г тыквы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени. В разогретый казан налить сметану, добавить мелко нарезанный лук и сварить до мягкости лука. Долить воду, довести до кипения и опустить в суп разрезанные на куски кукурузные початки и нарезанную кубиками тыкву. Варить около 30 минут на слабом огне. Посолить и посыпать зеленью.

Холодный узбекский суп чалоп

1 л кислого молока, 2 л охлажденной кипяченой воды, 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 3 стебля зеленого лука, по 1/2 пучка укропа и петрушки, соль, красный молотый перец. Разбавить водой кислое молоко, приправить его солью и перцем. Мелко нарезать огурцы, редис и зелень и смешать с молоком. Перед подачей подержать в холодильнике или добавить в суп кусочки льда.

Суп молочный с брынзой. Ливан

150 г брынзы, 40 г сливочного масла, 400 г молока, 2 ломтика хлеба, 2 яйца, 1 л воды, соль. Молоко вскипятить и соединить с кипящей водой вместе с накрошенной брынзой. Поварить 10-15 минут, заправить взбитыми яйцами и маслом и подавать с кусочками хлеба. На арабском Востоке популярны горячие супы из томатной пасты и растительного масла, которые обильно сдабривают пряностями и заправляют крупами и вермишелью. Такие супы обычно едят в зимнее время, потому что они хорошо согревают.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Тепловая кулинарная обработка и приготовление готовой рыбной продукции
Для приготовления отварной рыбы без соусов и маринадов используют в основном рыб семейства осетровых, а для отварной рыбы под соусами и в маринадах – крупных морских и океанических рыб, та ...

Понятие о пищевых добавках и их классификация
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консе ...

Разработка меню, карт вин и коктейлей
Визитной карточкой предприятия общественного питания называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени рабо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru