Супы

Страница 6

Похлебка куриная. Босния

130 г курицы, 60 г маринованного перца, 95 г шампиньонов, 60 г картофеля, 15 г моркови, 15 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г топленого масла, 15 г маслин, зелень.

Для гренков: 50 г белого хлеба, 15 г сыра, 5 г сливочного масла, специи, соль.

В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар, нарезанный тонкими брусочками картофель и варить до полуготовности. Затем положить нарезанные соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо, шинкованные грибы и отварить. Подать с маслинами, мелко нарезанной зеленью и гренками.

Куриный суп. Индия

90 г мяса цыпленка, 25 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 3 г кориандра, 2 г красного перца, 2 г имбиря, 2 г куркумы, рассыпчатый рис, соль.

Тушку цыпленка разрубить на куски по 20-25 г, залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену и лишний жир и сварить. Острый красный перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно растереть, смешать с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны, развести бульоном и довести до кипения. Мясо цыпленка, мелко нарезанный и слегка пассерованный лук положить в суповую миску и залить бульоном. Отдельно подать рассыпчатый рис.

В приморских мусульманских странах популярны рыбные супы, в которые иногда добавляют креветки и крабовое мясо. Супы варят и из речной рыбы. Заправляют их обычно различными крупами ч овощами.

Морская шорба

Алжир 00 г рыбы, 1.5 л воды, 3 картофелины, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, зелень кинзы и сельдерея, 100 г вермишели, черный перец, соль.

Очищенную рыбу сварить вместе с картофелем, целыми помидорами, очищенными от семян перцами и луковицей. Вынуть рыбу, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с овощами. Бульон процедить и положить в него полученную массу, добавить растительное масло, томатную пасту, черный перец и соль. Когда закипит, всыпать вермишель и мелко нарезанную зелень.

Рыбный суп. Гана

250 г макрели, 150 г лосося, 50 г лука, 250 г воды, 250 г томатного сока, молотый черный перец, 1/4 лимона, лавровый лист, соль.

Положить в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и посолить. Сварить в ней нарезанную порционными кусками макрель. Влить томатный сок, положить консервированного лосося, направить перцем и прокипятить.

Мрейна. Тунис

1 кг мелкой рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 2-3 лавровых листика, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. красного перца, 50 г растительного масла, черный перец, соль.

Отварить рыбу в 2 л воды с лавровым листом, черным перцем и солью. Бульон процедить. Поджарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить красный перец, толченый чеснок и тмин и залить бульоном. Все прокипятить. Еще раз процедить и подавать с кусочками подсушенной лепешки или сухариками.

Суп из креветок. Алжир

250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листка, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, немного укропа и кинзы, черный перец, соль.

Положить в кастрюлю с толстым дном очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, лавровый лист, укроп, налить 1 л воды и поставить варить. Обжарить в масле мелко нарезанный лук, положить его в суп. Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве отвара, рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить до готовности.

Суп из кальмара. Тунис

0,5 кг кальмаров, 0,5 стакана растительного масла, горсть вермишели, 0,5 кг зеленого горошка, 1 луковица, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. аджики, 0,5 ст. л. молотого красного перца, лимон, соль.

Обжарить в масле в большой кастрюле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного маленькими кусочками кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, нарезанную мелко морковь и брюкву, капусту, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Затем налить еще 1 л воды, довести до кипения, положить в суп вермишель, посолить и сварить до готовности. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Приготовление двухцветного индикатора
Для приготовления двухцветного индикатора следует смешать 50 мл раствора метиленовой сини (62,5 мг метиленблау растворить в 50 мл 96%-го этилового спирта) и 100 мл раствора метилового крас ...

Использование продуктов ферментолиза рыбного сырья в технологии мучных кондитерских изделий профилактического назначения
Ферментолиз рыбного фарша приводит к распаду белков мышечной ткани рыб до крупномолекулярных соединений: альбуминов, пептонов, пептидов. Ферментолиз мышечной ткани рыб способствует приобре ...

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к рабочему месту, оборудованию, инвентарю и посуде
Для соблюдения установленных санитарно-гигиенических норм при уборке оборудования пищевого сектора необходимо использовать соответствующую цветовую кодировку при маркировке уборочного инве ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru