Жареное мясо

Страница 2

Шашлык рубленый

360 г баранины, 20 г курдючного жира, 40 г репчатого лука, 6 г уксуса, 14 г зеленого лука, соль, специи. Мякоть баранины вместе с курдючным жиром и репчатым луком пропускают через мясорубку. Заправляют солью и перцем и тщательно вымешивают. Фарш ставят в холодное место на 2 часа. Затем разделывают в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и обжаривают над раскаленными углями. При подаче посыпают тонко нарезанным зеленым и репчатым луком, поливают уксусом.

Бастурма

800 г баранины, 4 луковицы, 6-7 помидоров, 5-6 огурцов, зеленый лук, соль, перец. · Для маринада: 6 ст. л. 3% - ного уксуса. Мякоть баранины нарезать по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, засыпать нарезанным кружочками луком, залить уксусом и выдержать 3-4 часа. Мясо нанизать на шпажки и поджарить над раскаленными углями, поливая жиром. Подать с овощами и зеленью.

Тостик. Казахстан

Баранья грудинка, соль, перец. С бараньей грудинки снять мясистую широкую покромку, разрезать вдоль на две половинки, надеть на шпажки, обжарить над раскаленными углями. В процессе жарки поливать солевым раствором, посыпать перцем.

Люля-кебаб

700 г баранины, 20 г курдючного жира, 1 луковица, 80 г зеленого лука, зелень петрушки, лаваш. Пропустить через мясорубку мякоть бараньей лопатки или задней ноги вместе с луком и курдючным жиром, добавить соль и перец и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится вязкая масса. Поставить эту массу на 20 минут в холодное место. Затем сформовать ее в виде сарделек из расчета 3-6 штук на порцию. Нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш и посыпают зеленью.

Барашек на вертеле по-арабски

800 г вырезки молодой баранины, 1 рубленая луковица, 1 стакан простокваши, 0,5 стакана растительного масла, соль, черный перец, 4 помидора, 4 побега зеленого лука с луковицами, 4 больших ломтика пшеничного хлеба. Мясо разделить на 16 кусков. Рубленый лук смешать с простоквашей, растительным маслом, солью, перцем и залить полученной смесью мясо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться 2 часа. Вынуть мясо из маринада и нанизать по 4 кусочка на палочку. Поджарить над углями или в духовке, часто поворачивая. Кусочки хлеба положить на поднос под мясо, чтобы они впитывали стекающий сок. Подать с хлебом, помидорами и зеленым луком.

Жареное мясо. Саудовская Аравия

160 г баранины, 7 г бараньего жира, 5 г лимонного сока, 5 г зеленого лука, 5 г зелени, перец, соль. Мясо нарезать по 2 куска на порцию, тонко отбить и мариновать в течение 1-2 часов с добавлением лимонного сока, мелко нарезанной зелени, соли и перца. Обжарить мясо на раскаленной сковороде без жира, а затем - на сковороде с жиром. При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленым луком.

Баранина жареная по-арабски

165 г баранины (задняя нога), 15 г жира, 3 г муки, 0,5 г лимонной кислоты, 1 яйцо, 24 г репчатого лука, 12 г томата-пюре, 5 г зелени, соль, 150 г гарнира. Баранину нарезать одним куском, отбить и замариновать с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и мелко нарубленной зелени. Во взбитое яйцо добавить мелко рубленный пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную в течение 2 часов баранину обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и жарить на сковороде, после чего залить оставшимся яйцом и довести до готовности в духовке. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.

Мясо по-памирски

220 г баранины, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 10 г томата-пюре, 10 г зелени, соль, специи. Нарезать мякоть баранины на кусочки весом 25-30 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь и жарить еще 5-6 минут. Затем добавить томат-пюре и довести до готовности. Посыпать рубленой зеленью.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Технология приготовления кондитерских изделий
Для приготовления кондитерских изделий используются различные основные и вспомогательные продукты, которые в зависимости от их вида, структуры, а также назначения подвергаются предваритель ...

Упаковка и хранение мясных товаров
Для упаковки продовольственных товаров используют различные виды тары и упаковочных материалов. Общими требованиями, предъявляемыми к упаковке продовольственных товаров, являются: упаковка ...

Влияние механической обработки на состав и свойства продукции
Свойства продуктов изменяются от интенсивности механического воздействия. Многие пищевые продукты пластические и тягучие, если воздействие происходит медленно, и эластичные или хрупкие в с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru