Тосс кабаб. Иран

Кулинария » Восточная кухня » Тосс кабаб. Иран

Страница 1

Поджарить нарезанное крупными кубиками жирное мясо (говядину или телятину) в собственном соку, залить водой и тушить под крышкой. Через 45 минут добавить нарезанные крупными кубиками картофель и морковь, а также разделенные на 4 части луковицы. Добавить соль, красный перец и карри и тушить до готовности.

Говядина тушеная. Пакистан

1 кг говядины, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 зеленый сладкий перец, 0,5 стакана муки, 2 ст. л. масла, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, соль, перец. Смешать муку, соль и перец. Обвалять нарезанное кубиками мясо в этой смеси и поджарить в масле. Добавить специи и оставшуюся муку. Влить воду и добавить лук. Закрыть крышкой и тушить примерно 45 минут. Положить сельдерей и зеленый перец и тушить еще 45 минут. Подать с рисом.

Мясо с овощами. Пакистан

700 г мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 200 г картофеля, 2 помидора, 1 упаковка замороженной овощной смеси (горошек, цветная капуста и т.п.), по 1 ч. л. имбиря, красного перца. Нашинковать лук и обжарить в масле. Поджарить там же мясо, нарезанное ломтиками и специи. Влить воду, чтобы она покрыла мясо и тушить под крышкой почти до готовности. Добавить все овощи и тушить до готовности.

Баранина с каштанами и розовыми бутонами. Тунис

800 г баранины, 200 г оливкового масла, 400 г каштанов, горсть изюма, горсть мелкого гороха, 400 г сахара, по щепотке черного перца, корицы, молотых сушеных бутонов роз, соль. Нарезать мясо одинаковыми кусочками, натереть солью, специями, розовыми бутонами и обжарить. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 часа. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Это блюдо может долго храниться.

Таджин с айвой. Марокко

800 г баранины или телятины, 500 г очищенной айвы, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст. л. меда, 2 лавровых листа, специи: по щепотке имбиря, шафрана, молотого мускатного ореха, белого перца, соль. Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину и проварить 20 минут в 0,5 л подслащенной воды. Нарезанные кусочками мясо и лук обжарить в сливочном масле (5 минут), приправить специями, добавить немного отвара айвы и тушить под крышкой на слабом огне. Полить айву разогретым сливочным маслом и медом, посыпать корицей и за 5 минут до окончания, тушения положить к мясу.

Баранина с овощами. Босния

1 кг баранины, 1 луковица, 6-7 картофелин, 4-5 помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, кусок сливочного масла величиной с грецкий орех, зелень укропа и петрушки, перец, соль, лавровый лист. Мясо отбить и нарезать кусками. Поместить в кастрюлю с растительным маслом и 2 стаканами воды, медленно довести до кипения. Прибавить нарубленный лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и соль. Когда мясо будет почти готово, прибавить нарезанные кружками картофель и помидоры, а через 10-15 минут - масло. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Баранина с черносливом и яблоками. Алжир

1 кг баранины, 600 г чернослива, 100 г яблок, 500 г сахара-рафинада, 1 ст. л. топленого масла, 1 кофейная ложка корицы. Мясо нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посыпать корицей, добавить топленое масло и несколько кусков сахара. Варить на слабом огне полчаса, время от времени подкладывая сахар. Замочить чернослив на 20 минут в теплой воде, вынуть косточки и положить чернослив в мясо. Добавить очищенные и разрезанные на 4 части яблоки и тушить еще 20 минут на слабом огне. Добавить весь сахар и тушить до загустения. Яблоки можно заменить грушами или изюмом.

Кебаб из телятины. Турция

200 г телятины, 200 г баклажанов, 10 г муки, 30 г томатного сока, репчатый лук, 30 г молока, сок лимона, 80 г воды, черный перец, зелень, соль. Телятину нарезать кусочками и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук, половину количества муки, томатный сок, чуть позже - лимонный сок, теплую воду, зелень, соль и тушить до мягкости. Баклажаны испечь на сильном огне, посыпать мятой и оставить в слабо нагретом духовом шкафу на полчаса.

Рагу из дичи. Турция

500-600 г мяса диких животных, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 4 очищенных персика, 8 штук чернослива, щепотка сахара, 2 ст. л. растительного и сливочного масла, по 1/4 ч. ложки корицы, имбиря, черного перца, соль, 1/2-3/4 л кислого молока. Разогреть масло и обжарить в нем нарезанный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на части персики без косточек, чернослив без косточек и специи. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут, затем влить кислое молоко (оно должно покрывать мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко к концу тушения должно выкипеть.

Страницы: 1 2

Полезное:

Анализ месторасположения и организации работы горячего цеха в ресторане «Континенталь»
В данном ресторане организуют цеховую структуру производства, работающую на сырье и полуфабрикатах. В результате чего в ресторане имеется заготовочный овощной цех и доготовочные (горячий, ...

Проверка качества пастеризации молока
На фермах неблагополучных по инфекционным заболеваниям крупного рогатого скота, молоко пастеризуют. В связи с этим возникает необходимость контроля качества пастеризации. Эффективность пас ...

Технологический контроль прооизводства
Цель контроля технологического процесса – предотвращение выпуска продукции, не соответствующей требованиям стандарта, укрепление технологической дисциплины, выполнение норм выхода готовой ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru