Тушеное мясо

Страница 3

Хореш Каймех. Ирак

700 г говядины или телятины, 3/4 стакана желтого гороха, 3 стакана воды, 1 ч. л. карри, 1 крупная картофелина. Сварить желтый горох с 0,5 ч. ложки соли. Отдельно поджарить мелко нарезанное мясо до появления румяной корочки. Соединить мясо и горох и потушить несколько минут. Поджарить картофель до хрустящей корочки. Выложить на блюдо мясо, горох и картофель. Подать с отварным рисом.

Мак-любе. Египет

540 г мяса, 210 г риса, 250 г цветной капусты или 190 г белокочанной капусты, 30 г топленого масла, 30 г растительного масла, перец, соль. Мясо нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают до появления румяной корочки. Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят. Обжаренное мясо кладут в кастрюлю, на него кладут обжаренную капусту, сверху - замоченный рис и заливают холодной водой или бульоном. Солят и перчат. Закрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем перекладывают на раскаленную сковороду с жиром и обжаривают.

Хореш субзи по-курдски

700 г говядины, 1 стакан крупной красной фасоли, 3 пучка петрушки, 2 ст. л. семян укропа, 2 ч. л. соли, б,5 ч. л. перца, 4 стакана воды. Отварить мясо, нарезанное кубиками, вместе с фасолью в воде. Очень мелко нарезать петрушку. Посыпать ею мясо, посолить, поперчить и тушить, не закрывая крышкой, пока почти вся вода не испарится. Подавать с рисом.

Аллу аур тала. Пакистан

600 г говядины, 3 картофелины, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. имбиря и красного перца, б ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль, можно добавить 2 гвоздики, 1 целый кардамон, 1 лавровый листик. Сварить мелко нарезанное мясо в 2 стаканах воды до мягкости. Поджарить в масле нашинкованный лук, добавить к нему мясо, специи и немного бульона. Тонко нарезать картофель и поджарить отдельно в масле. Добавить картофель в сковороду с мясом, добавить специи и потушить на слабом огне 5 минут.

Хорма. Пакистан

700 г телятины, 1 большая луковица, 1 ст. л. йогурта, 2 средних размеров картофелины, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. имбиря и красного перца, 2 зубчика чеснока, соль. Нашинковать лук и поджарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанное мясо и специи и прожарить 2-3 минуты. Добавить йогурт и немного потушить. Влить 3 стакана воды, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Добавить нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности.

Кабли. Афганистан

2 стакана риса, 600-700 г телятины, 0,5 стакана растительного масла, 2 больших моркови, 1 луковица, 2/3 стакана изюма, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, черного перца, сахара, по 0,5 ч. л. корицы и тмина. 3/4 стакана томатного сока. Поджарить в масле мелко нарезанные лук и мясо. Добавить соль, чеснок, перец и томатный сок. Влить немного воды и тушить, чтобы мясо стало мягким. Положить рис и варить до готовности. Нарезать морковь тонкими кружками и поджарить в масле. Добавить изюм, корицу, тмин и сахар. В большую кастрюлю положить слой мяса с рисом, затем слой изюма с морковью, потом опять мясо с рисом. Запечь в течение 20 минут.

Тас кебаб. Турция

1 кг телятины, 1 ч. л. масла, 2 луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, соль, перец. Нарезать мясо кубиками, поджарить в масле до появления румяной корочки. Добавить лук, поджарить и положить томаты с соком, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 45 минут.

Мясо с баклажанами. Сомали

1 кг телятины, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан томатного соуса, 2 ч. л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды, 2 баклажана, соль, перец, орегано. Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Вынуть мясо и в том же масле поджарить лук и чеснок, влить томатный соус воду и положить специи. Добавить мясо и тушить, иногда помешивая, в течение 1-1,5 часов. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу. Тушить до готовности.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Атомно-абсорбционный метод
В атомно-абсорбционной спектроскопии, так же как и в молекулярной, действует закон Бегера-Ламберта-Бера. Атомно-абсорбционный метод анализа получил широкое распространение в практике вслед ...

Режим работы цеха, определение численности производственной бригады
Режим работы цеха зависит от режима работы зала. Горячий цех работает в одну смену, со ступенчатым графиком выхода на работу. Начало работы цеха начинается за два часа до открытия зала и з ...

Разработки о функциональных продуктах питания
Научно-техническая политика государства в области питания должна быть направлена на укрепление здоровья людей. Основа здорового питания — сбалансированность рациона по всем пищевым веществ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru