Тушеное мясо

Страница 2

Рагу по-персидски

250 г телятины, 50 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 80 г яблок, мука, чеснок, цедра лимона, перец, соль. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеруют в масле до прозрачности, добавляют черный молотый перец. На той же сковороде обжаривают нарезанное кубиками мясо, посыпают его мукой, перемешивают, добавляют нарезанные яблоки и лимонную цедру. Подливают воду и тушат под крышкой до готовности. Подают с рассыпчатым рисом.

Баранина с черносливом. Ливан

600 г баранины, 150 г репчатого лука, 1 лимон, 60 г растительного масла, 30 г муки, 150 г · чернослива, 80 г миндаля, 30 г сахара, перец, соль. Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, лимонный сок и маринуют примерно 2 часа. Затем мясо обжаривают в растительном масле, добавляют муку, пассеруют, вливают воду и тушат, пока мясо не станет мягким. Добавляют чернослив без косточек и измельченный в ступке миндаль, доводят до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок.

Азу по-татарски

660 г говядины, 50 г топленого масла, 50 г томата-пюре, 150 г соленых огурцов, 450 г картофеля, 100 г репчатого лука, соль, перец, чеснок. Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой сковороде с жиром. Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить в течение 30-40 минут. Отдельно зажаренный крупными ломтиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне. Готовое блюдо перемешать, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Баранина с айвой по-узбекски

330 г баранины, 600 г айвы, 40 г репчатого лука, зелень, перец, соль. Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, заправляют солью, перцем, зеленью, все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45-50 минут, не размешивая. Посыпают зеленью.

Баранина с яйцами. Босния

500 г баранины, 0,5 стакана растительного масла, 250 г репчатого лука, 250 г зеленого лука, 125 г кислого молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 стакана мясного бульона или воды, перец, соль. Мясо нарезать кубриками, посолить, обжарить и снять со сковороды. Репчатый и зеленый лук нарезать, положить в кастрюлю и спассеровать. Затем положить мясо, обжарить в течение 20-25 минут, после чего влить мясной бульон или воду, посолить и поперчить. Тушить на плите или поставить в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Поставить на огонь пока он не загустеет. Перед подачей вновь положить в кастрюлю мясо, стараясь не повредить яблоки, и подогреть на слабом огне. Выложить на блюдо мясо, уложить сверху яблоки и полить соусом.

Баранина с соусом "Бомбей". Индия

1 кг мякоти баранины, 3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль, 3 картофелины, 2 сладких зеленых перца, 6 соцветий цветной капусты, 2 помидора, 2 ст. л. кокосовой крошки, 2,5 ст. л. йогурта, 1 ч. л. свеженарезанной мяты, 2 ст. л. порошка карри, 1 ст. л. красного молотого перца, по 1 ч. л. тмина, тимьяна, сухой горчицы, имбиря, 3 зубчика чеснока. Нарезать мясо мелкими кубиками. Разогреть масло в широкой сковороде и обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить, посолить и посыпать специями. Убавить огонь и тушить мясо в собственном соку в течение 15 минут. Тонко нарезать картофель и зеленый перец. Добавить к мясу вместе с соцветиями цветной капусты. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Положить в сковороду помидоры, нарезанные дольками, йогурт, мяту. Хорошо прогреть и подавать.

Гювеч по-албански

1 кг мяса барашка или козленка (лопаточная или грудная части), 125 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1-2 стебля молодого чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 2 стакана кислого молока (или 1 стакан кислого молока и 1 стакан сметаны), растительное масло, черный перец, соль. Мясо нарезать маленькими кусочками, посыпать черным перцем и выдержать. Мелко нарезать лук и чеснок, сбрызнуть растопленным маслом, посолить, выложить на дно противня, на котором будет жариться мясо. Жарить в предварительно нагретом духовом шкафу около 15 минут, после чего кусочки перевернуть и жарить еще 20 минут. Залить мясо яйцами, взбитыми с кислым молоком и щепоткой соли и, не размешивая, снова запекать до обробразования румяной корочки на яично-молочной смеси. Посыпать зеленью.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Отбор проб молока
Контролю подвергается каждая партия поступающего в приемный цех молока. Перед вскрытием тары с продукцией крышки фляг, бочек, банок и т.д. очищают от загрязнений, промывают и протирают. Пр ...

Суши- как сложная кулинарная продукция, ее особенности
Японская кухня довольно давно стала популярна по всему миру, в том и числе в России. В каждом городе есть суши-бары и рестораны японской кухни, в которых вам непременно предложат суши, рол ...

Технологические схемы производства продукции
Котлеты (биточки) мясные жареные. С морозильной камеры мясо поступает в мясо-рыбный цех. Его размораживают, промывают теплой водой (20-30ᵒС), затем холодной (12-15ᵒС) водой, пр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru