Отварное мясо

Кулинария » Восточная кухня » Отварное мясо

Страница 1

Бешбармак. Казахстан

750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи. Для теста: 375 г пшеничной муки, 0,3 пиалы бульона или воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли. Для туздука (подлива): 1 пиала бульона, 2-3 луковицы. Подготовленные крупные куски мясо опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30-40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенные целые картофелины, сварить его и вместе с мясом выложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. В большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками, по краям блюда раскладывают картофель и поливают горячим туздуком.

Норын. Таджикистан

540 г баранины, 340 г копченой бараньей грудинки, 400 г казы (конской колбасы), 300 г бараньего курдючного жира, 750 г муки. Все мясные продукты отваривают от готовности, вынимают из бульона и нарезают тонкой соломкой. Из муки замешивают пресное тесто, как на лапшу, раскатывают, режут на кусочки по 5 см и отваривают в подсоленной воде. Отдельно припускают нарезанный соломкой лук. В тарелку выкладывают лапшу, мясопродукты, лук и заливают горячим бульоном.

Наринаш по-кашгарски

Мясо отваривают, мелко режут, рис отваривают в бульоне. Все эти компоненты смешивают и заливают горячим бульоном.

Бай нарин по уйгурски

Это блюдо обычно готовят во время праздников-1 машрабов. В приготовлении участвуют все желающие, Берут 5 кг конины (лопатка, задняя часть, ребра), делят на куски по 1 кг и варят в казане. 3 кг сушеного казы, б кг карта, 3 кг жая (различные сорта копченой и конины) варят отдельно. Разделывают барана. Из мяса варят бульон. Курдючный жир, тщательно промытые кишки отваривают по отдельности. Отваренные мясопродукты нарезают тонкими ломтиками. Одновременно тонко шинкуют 2 кг репчатого лука, заправляют 200 г черного перца, разминают, заливают жиром с бульона, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Все это делают мужчины. Женщины замешивают тесто. Из 2 кг пшеничной муки, 5 яиц замешивают упругое тесто. Дают ему полежать, затем делят на пять частей, тонко раскатывают и нарезают длинными треугольниками. Отваривают в бульоне. 1 кг кислого молока разводят в 1 л бульона. В большую чашку выкладывают мясо. 4 кг отваренного, теста заливают маринованным луком, разведенным горячим бульоном (8 л). Нарин подают порционно - по 500-600 г. После нарина пьют чай со сладостями.

Чепаш

5 кг молодой баранины, 500 г моркови, 300 г лука, 1 кг репы, 1 кг муки, 2 яйца, 300 г воды. Мясо варят целиком. Затем мякоть отделяют от костей и мелко режут. В бульон кладут овощи, можно вместо репы положить картофель. Готовые овощи вынимают и также мелко режут. Пока варится мясо, замешивают тесто. Дают ему полежать, хорошо разминают, делят на 3-4 куска, которые тонко раскатывают и разрезают на полоски. Тесто отваривают в бульоне, в котором варились мясо и овощи. Готовую лапшу заливают подливой из мяса и овощей.

Корума чеп (жареный чеп)

Это блюдо обычно готовится для большого числа гостей. На 100 порций берут: 22 кг мяса, 20 кг казы-карта, 5 кг растительного масла, 1 кг томата или 9 кг помидоров, 100 г красного молотого перца, 5 кг сладкого перца, 9 кг моркови, 9 кг репы или картофеля, 15 кг муки, 2 кг чеснока, 3 кг зеленого лука. Мясо режут на кусочки, обжаривают в растительном масле, добавляют нарезанные овощи. Когда все компоненты хорошо прожарятся, заливают бульоном и варят до готовности. Отдельно отваривают казы-карта, затем вынимают из бульона и нарезают. Тесто замешивают, раскатывают и нарезают в виде крупных треугольников. Отваривают в бульоне. Блюдо посыпают растертым чесноком и зеленым луком.

Орман-кебаб. Турция

700 г баранины без костей, 2 луковицы, 2-3 помидора, 10 грибов, сельдерей, мята, 10 грибов, 1 маленькая сосновая лапка, 4 ст. л лесных ягод, 4 ст. л растительного масла, верный и красный перец,соль. Отделить от мяса жир, мелко нарезать и перетопить вместе с растительньм маслом. Обжарить в нем лук, грибы, помидоры, ягоды. Положить в кастрюлю мясо, влить воду, посолить и поперчить. Варить на слабом в огне в течение 1 часа. Незадолго до готовности добавить в бульон измельченные сельдерей и мяту, а также завернутую в марлю сосновую лапку.

Лицуклибжа. Кабардино-Балкария

320 г баранины, 40 г сливочного масла, 50 г лука, 40 г муки, 200 г сметаны, перец, соль. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Для соуса поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить муку, поджарить, влить сметану и немного мясного бульона, заправить солью и перцем. Когда на поверхности соуса образуется небольшой слой масла, опустить в него мясо и проварить 10-15 минут.

Страницы: 1 2

Полезное:

Основные напитки в Италии
Кофе (Caffe). Слово Caffe обозначает только кофе эспрессо - крепкий кофе, приготовленный в специальном аппарате пропусканием перегретого пара через слой молотого кофе и подаваемый в малень ...

Расчет расхода вода, пара, холода, воздуха, электроэнергии и газа на технологические цели
Для обеспечения технологического процесс предприятия в целом и каждого цеха в отдельности необходимо иметь определенное количество холодной и горячей воды, пара, холода, электроэнергии, а ...

Органолептические и физико-химические показатели качества конфет «Трюфели»
№ Наименование показателей Характеристика изделия 1 Вкус и запах Ясно выраженные, характерные для данного изделия и для ароматизирующих добавок, введенных в конфеты 2 Структура Пенообразна ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru