Блюда из курицы

Кулинария » Восточная кухня » Блюда из курицы

Страница 4

Цыпленок с перцем. Блюдо американских мусульман

1 цыпленок, 3 ст. л. соевого соуса, 1 зеленый огурец, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, 2 красных сладких перца, 1 большая луковица, 1 стручок горького перца, соль. Замариновать цыпленка с крахмалом и соевым соусом на 30 минут. Поджарить куски цыпленка во фритюре. Потушить нарезанные соломкой овощи со специями. Добавить их к мясу.

Куры по-арабски

600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота на кончике ножа, 3 дольки чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном растворе с лимонной кислотой и мелко рубленой зеленью. Во взбитые яйца добавить мелко рубленый пассерованный лук, зелень, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке и яйце и запечь в жарочном шкафу. Подать с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.

Куры маринованные. Египет

1 курица, 6 яиц, 20 г муки, 150 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 60 г томата-пюре, лимонная кислота, чеснок, зелень, соль. Курицу отварить, разрезать на куски и замариновать в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитые яйца добавить мелко нарезанный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту; соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и положить на раскаленную сковороду. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запечь в духовке. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.

Курица по-арабски с медом и орехами

1 курица весом 750 г, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. розовой воды, 2 ст. л. мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 ч. л. молотого имбиря или 1 ст. л. мелко нарубленного имбирного корня, жир. Растопить масло и смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда разбавить розовой водой и натереть этой смесью всю курицу. Обжарить курицу в масле до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

Ясса - маринованная курица по-сенегальски

1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, черный перец, соль,жир. Разделить курицу на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками, репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад. Залить им курицу и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного теплой воды и тушить до готовности. Вылить в мясо остатки маринада и прокипятить еще 5 минут. Подать с рассыпчатым рисом.

Чэтлибж по-адыгейски

1 курица, 2 луковицы, 200 г топленого или сливочного масла, 1 ч. л. красного перца, соль. Чэтлибж готовят преимущественно из молодых кур. Разделать птицу, нашинковать лук, поджарить, добавив красный перец, смешать с курятиной, налить воды. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить 10 минут. Затем налить 0,5 л воды, посолить и тушить до полного испарения жидкости.

Цыпленок по-орански. Алжир

0,5 цыпленка, 60 г сливочного масла, 0,5 луковицы, 200 г помидоров, 80 г бульона, уксус, мука, чеснок, хлебная крошка, тертый сыр, зелень петрушки, зеленый горошек. Разрезать цыпленка на куски и подрумянить на жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 10 минут, после чего добавить муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, влить куриный бульон, немного уксуса и тушить до готовности. Посыпать блюдо тертым сыром, хлебными крошками, зеленью. Подать с зеленым горошком.

Яблоки, фаршированные мясом цыпленка. Алжир

400 г яблок кислых сортов, 150 г мяса цыпленка, 40 г сливочного масла, гвоздика, соль. Рубленое белое мясо цыпленка смешать с толченой гвоздикой и этим фаршем наполнить яблоки, предварительно вынув из них середину. На фарш положить кусочек масла и запечь яблоки в духовке.

Маринованный цыпленок, жаренный на решетке. Гана

1 цыпленок весом 750 г, соль, перец, 4 дольки чеснока, 125 г сливок, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, сок 1 лимона, 3 ст. л. растопленного масла. Мелко нарубить лук, растолочь чеснок, добавить сливки, приправить черным перцем и кориандром. Развести водой и подогреть, но не кипятить и оставить настояться на 20 минут. Разрезать пополам цыпленка, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить маринадом и оставить на ночь. Затем поместить на решетку и зажарить, часто поливая растопленным маслом и маринадом. Перед подачей на стол полить цыпленка лимонным соком и растопленным сливочным маслом. К цыпленку подать свежий белый хлеб.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Общая характеристика ОАО «Тольяттимолоко»
Открытое акционерное общество «Тольяттимолоко» с 2007 года входит в состав агропромышленного холдинга «БиМоло» наряду с еще тремя молокозаводами: ОАО "Кинельский молочный завод", ...

Оценка качества молока
Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утверждённым органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России. Проду ...

Проверка качества пастеризации молока
На фермах неблагополучных по инфекционным заболеваниям крупного рогатого скота, молоко пастеризуют. В связи с этим возникает необходимость контроля качества пастеризации. Эффективность пас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru