Пловы

Страница 4

Плов по-душанбински

250 г баранины, 4 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого бараньего жира, 200 г риса, 200 г моркови, анис, барбарис, специи, соль. Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в которые завернуть очищенные крутые яйца, обжарить на сале до полуготовности. В растопленный жир положить нашинкованный лук, слегка обжарить, затем обжарить нашинкованную морковь, залить водой, дать закипеть. Уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, анис, барбарис, затем перебранный и промытый рис. Когда рис поглотит всю жидкость, плотно закрыть, довести до готовности на медленном огне. При подаче уложить горкой, сверху разложить мясо с яйцами, нарезанные на 2-4 части, посыпать нарубленной зеленью. К плову подают свежие вишни, зерна граната.

Палав софи

165 г баранины, 120 г риса, 150 г моркови, 50 г кунжутного масла или курдючного жира, 40 г репчатого лука, 40 г кишмиша, соль. Баранину нарезают крупными кусками, кладут в холодную воду вместе с кореньями, луком, специями и варят до готовности. Нарезанные соломкой лук и морковь обжаривают в небольшом количестве жира в казане отдельно. Добавляют кишмиш. Рис заливают мясным бульоном и варят. За 10-15 минут до окончания варки в рисе в нескольких местах делают углубления и заливают в них раскаленный до 400-450 градусов бараний жир, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности.

Плов с голубцами

500 г риса, 250 г мяса, 150 г жира, 200 г моркови, 3 луковицы, 1-1,5 ч. л. смеси пряностей, соль. Разделить мясо на две части. Из одной приготовить фарш, а другую нарезать кусочками. Подготовить молодые виноградные листья. На каждый лист положить по I ч.л. фарша, сделать маленькие голубцы, перевязать ниткой и прокипятить в отдельной посуде. Приготовить зирвак, перед закладкой рис положить в него голубцы. Готовый плов выложить на блюдо, голубцы разместить сверху.

Плов с курицей

1 курица, 1,5 стакана растительного масла, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг риса, горсть изюма (по желанию), соль. Налить в казан растительное масло, дать ему закипеть. В кипящее масло положить нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать, обжарить 5-7 минут. Затем положить разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешать и обжарить минут 20. Промыть рис. На 3 меры риса необходимо взять 4 меры воды. Залить подливку водой. Когда она закипит, хорошо посолить, добавить изюм, положить рис и разровнять его. Не перемешивать. Когда выкипит вода, покрывающая рис, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа, не открывая крышки.

Плов с курицей и специями по-ирански

2 стакана риса, 1 небольшая курица, 1 ч. л. размолотых зерен кинзы, 1 ч. л. семян мака, 1 ч. л. соли, 2 стакана простокваши, растительное масло, 1 луковица, 2 дольки чеснока, немного измельченного имбиря, гвоздика, кардамон, 0,5 ч. л. шафрана, 2 ст. л. теплого молока, 0,5 стакана миндаля (предварительно обжаренного и измельченного), 1 ст. л. орехов, 1 ст. л. фисташек. Обработанную птицу разделить на кусочки. Семена кинзы и мака смешать и растереть в пасту, добавить воду, соль, и в этой смеси замариновать курицу. Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику, имбирь, кардамон, положить замаринованные ранее кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, затем налить 3 стакана воды или бульона и тушить в течение нескольких минут. Подготовленный рис смешать с куриным мясом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Общая характеристика МОУ СОШ №13
В данной работе рассматривается организация школьного питания на примере средней общеобразовательной школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска. Адрес школы: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 103, ди ...

Характеристика предприятия и организация технологического процесса приготовления блюд
Кафе «Триумф» это отдельно стоящее одноэтажное здание. Кафе «Триумф» расположено по адресу: г. Ангарск , 93-й квартал, 30 / Карла Маркса, 63. Телефон: 53-08-15. Режим работы: воскресенье – ...

Классификация и представители овощных культур
По сходству биологических и хозяйственных особенностей, отношению к внешним условиям и агротехнике овощные культуры объединяют в 7 групп: капустные — все виды капусты; плодовые — пасленовы ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru