Пловы

Страница 14

Тачин-э-мурх. Плов с курицей и красной смородиной. Иран

0,5 кг длиннозернистого риса, 0,5 стакана растительного масла, 1 луковица, 1 стакан йогурта, 2 ч. л. шафрана, 0,5 кг мяса цыпленка с косточками, 6 яичных желтков, 1 стакан красной смородины, 1 лимон, немного жженого сахара, карри, перец, соль. Замочить промытый рис в холодной воде на 1 час. Крупно нарезать луковицу. Разделить мясо цыпленка на небольшие куски. Поместить лук и мясо в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости мяса. Вынуть цыпленка из бульона. Сварить рис в большом количестве воды до полуготовности и хорошо промыть его в дуршлаге под струёй холодной воды. Смешать йогурт и яичные желтки и взбить эту смесь. Положить в нее половину риса и хорошо перемешать. Влить половину порции масла в казан, положить смесь риса с йогуртом и желтками. Сверху уложить кусочки цыпленка и оставшийся рис. Сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и поставить казан на сильный огонь, чтобы содержимое казана начало кипеть, затем убавить огонь и держать плов на очень небольшом огне примерно 1,5-2 часа. Чем дольше готовится этот плов, тем темнее становится нижний слой. Налить кипяток в большой стакан, добавить шафран и оставить на некоторое время для получения интенсивного цвета жидкости. В сковороду налить ложку масла, влить в нее шафран, положить сахар, красную смородину, сахар, карри, - лимонный сок и прогреть до полного растворения сахара. Выложить рис с цыпленком на блюдо и полить соусом из красной смородины.

Бакли пилав. Иран

2 стакана длиннозернистого риса, 1 ч. л. семян укропа, 2 ст. л. растительного масла, 4 стакана воды, 200 г жареной рыбы. Рис всыпать в казан, посолить, залить растительным маслом, налить воду и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 40-45 минут. За 5 минут до готовности посыпать рис семенами укропа. Подать к столу с кусочками жареной рыбы.

Плов с севрюгой по-каспийски

230 г севрюги, 50 г топленого масла, рис, соль. Нарезать рыбу порционными кусками, обдать кипятком, положить в кастрюлю, засыпать отваренным рисом, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

Плов из рыбы. Мавритания

750 г атлантического тунца, 1 стакан риса, 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров иди 4 ст. л. томатного пюре, 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке молотого черного перца, тимьяна и майорана, соль. Отварить рис в подсоленной воде. Мелко нарезать лук и поджарить в масле, добавить растолченный чеснок, нарезанные дольками-помидоры или томатное пюре и обжаривать 5 минут. Положить в кастрюлю с толстым дном рис, обжаренные овощи, специи и соль. Сверху уложить нарезанную небольшими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком и тушить до готовности под крышкой.

Родственное плову блюду, распространенное в Центральной Азии, это шавля. Она во многом готовится так же, как и алое, но все же существенно отличается вкусом и консистенцией и представляет собой самостоятельное блюдо.

Шавля

600 г риса, 400 г мяса, 350 г жира, 3 луковицы, 400 г моркови, 2-3 помидора или 2 ст. л. томата-пюре, пряности, соль. Мясо, лук и морковь обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пюре. Налить воду. После того как она закипит, посолить, положить пряности и рис и варить, часто помешивая и, если необходимо, доливая кипяток. Готовую шавлю плотно закрыть крышкой и оставить для упревания на 15 минут.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Полезное:

Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов
В настоящее время сухие молочные продукты в промышленности вырабатывают в широком ассортименте. Наибольший удельный вес составляют различные виды сухого цельного молока и молока обезжиренн ...

Меню ресторана «Везувий»
Меню - это перечень блюд и напитков, которыми располагает предприятие, с указанием их количественных показателей и цены. Меню ресторана «Везувий» включает в себя классическую итальянскую и ...

Характеристика организационно - хозяйственной деятельности магазина «Диета» и его материально-технической базы
Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Град» создано в соответствии с ГК РФ и ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Град ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru