Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Кулинария » Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании » Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Страница 9

Классные руководители (воспитатели) ежедневно отмечают фактическое количество питающихся (включая получающих льготное и бесплатное питание), передают эти сведения столовой, контролируют своевременность внесения родителями платы за питание, правильность заполнения расчетных книжек.

Приложение 1. Технологические схемы приготовления блюд в школьном питании.

Салат “Весна”

Суп-лапша домашняя.

Голубцы с мясом и рисом.

Кисель из плодов шиповника (витаминизированный)

Приложение 2. Технологическая карточка №1.

Салат “Весна” №62 (Сборник рецептур блюд кулинарных изделий – 1981 г.)

Наименование сырья

Вес нетто на 1 порц.

Вес брутто на 1 порц.

Вес нетто на 10 порц.

Вес брутто на 10 порц.

Способ приготовления

Салат листья

29,2

21,0

292

210

Зеленый салат нарезать крупно, редис и огурцы тонкими ломтиками, лук шинкуют, овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норм редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

Редис красный

21,5

20,0

215

200

Огурцы свежие

18,8

15,0

188

150

Лук зеленый

18,8

15,0

188

150

Яйцо куриное

1 1/2

50

2 1/2

100

Сметана

20

20

200

200

Выход:

--

100

--

1000

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полезное:

Интерьер помещений для посетителей
Для оформления пола в кафе использован натуральный линолеум – это экологически чистый и полностью натуральный материал, прочный и устойчивый к истиранию. Благодаря льняному маслу этот мате ...

Органолептические и физико-химические показатели качества какао-порошка
Показатели качества какао – порошка определены в ГОСТ 108 – 76. «Какао – порошок. Технические условия». Цвет, вкус и аромат зависят от качества и обработки используемого сырья. Варьировать ...

Составление меню для туристов из Бельгии
Меня для туристов из Бельгии: Холодные закуски: масло сливочное, сыр, всевозможные колбасные изделия, буженину, ветчину, натуральные салаты из огурцов и помидоров, салаты из других овощей, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru