Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Кулинария » Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании » Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Страница 7

Позволяет одновременно приготовить сразу нескольких блюд и без посторонних запахов продуктов), имеет паровой режим приготовления с контролером температуры; регенерации; низкотемпературный режим. Имеются так же дополнительные функции: разогрев, контроль пара, контроль работы вентилятора и быстрое противоточное охлаждение, возможно выбор 49 программ, каждое из которых может содержать пять шагов, возможность записи собственных рецептов (фирменных).

Модернизация и оснащение школьных столовых современным многофункциональным оборудованием. Возможно даже, это привлечение финансовых средств за счет с работой региональными и федеральными властями, местными законодательными собраниями, спонсорами, а так же привлечение экспертных и научных партнеров федерального и регионального уровня.

Хорошо сбалансированное питание обеспечивает не только подвижность, рост и нормальное развитие организма ребенка, но и оказывает большое влияние на его умственные способности и успеваемость в занятиях. Но это не означает, что хороший завтрак, состоящий из молока, творога, кефира, овощей и других ценных продуктов, недостаточно полезен. Главное это правильно составленные завтраки и обеды, которые получают школьники в одно и тоже время, очень быстро окажут свое благотворное влияние на физическое развитие и успеваемость. Благодаря поддержки муниципалитета и правительства школьные завтраки и полноценные обеды вошли практически в каждую школу.

Совершенствование общественного питания на современном этапе в решающей степени определяется интенсификацией основных технологических процессов, ростом производительности труда. Для школьных столовых, которые составляют более 20 % предприятий общественного питания страны и характеризуются специфическими особенностями развития, задача увеличения объемов деятельности, экономии трудовых и материальных ресурсов имеет первостепенное значение. На решение этих задач направлена отраслевая программа индустриализации производства кулинарной продукции, которая предполагает перевод предприятий общественного питания на промышленные методы производства продукции высокой степени готовности. При этом предприятия и организации отрасли образуют единый производственно-хозяйственный комплекс, центром которого является заготовочное предприятие, выпускающее полуфабрикаты высокой степени готовности или готовые блюда, а остальные предприятия осуществляют доготовку, реализацию этой продукции и обслуживание посетителей. Такая программа была разработана специалистами компании «Русский проект» с подготовленными предложениями в строгом соответствии государственным стандартом и нормативным документам (СНиПы, СаНПиНы. СП, Методические Указания Министерств и ведомств). Грамотная организация технологического процесса и возможности современного многофункционального оборудования существенно экономят время на приготовление блюд, затрачиваемую электроэнергию, количество исходного сырья, существенно повышают качества и выход готовой продукции.

Программа «Школьное питание» - комплексное решение, разработанная группа компаний Русский проект предлагает: улучить питание учащихся, сохранение и укрепление здоровья детей, профилактика заболеваний. Внедрение современных управленческих, технологических, логических и научных решений для любых объектов и систем социального питания. Перед этой компанией стоят следующие задачи: обеспечение соответствие питания учащихся установленным федеральным нормам и стандартам: региональным экологическим, социальным особенностям, ожиданиям потребителей; совершенствование имеющейся системы организации школьного питания за счет внедрения современных технологий, научных и управленческих решений; приведение материально-технологической базы предприятий в соответствие современным разработкам и технологиям; оптимизация и обучение кадров предприятий современным формам работы; снижение текущих расходов на организацию питания в социальной сфере, комплексное снижение издержек на эксплуатации оборудования.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Разработка рецептур новых майонезов с функциональными свойствами на основе морского сырья
“Морская серия” - это группа майонезов, состоящих из трех новых продуктов: “Здоровье”, “Восточный” и “Особый”. Майонез “Особый” содержит в качестве ингредиента морскую капусту, обогащенную ...

Анализ показателей и структуры ассортимента пряностей
При выполнении практической части курсовой работы изучен ассортимент пряностей магазина «Купец», находящийся по адресу: город Иваново, ул. Суворова д. 42, результаты представлены в таблице ...

Подготовка растительного сырья
Морковь инспектируют, очищают от кожуры, срезают вершину и заостренную, поврежденные места. Очищенную морковь промывают холодной водой и нарезают либо полукругом, если размер моркови небол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru