Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Кулинария » Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании » Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Страница 13

Приложение 3.

Таблица 1.Химический состав сырья в (100гр.)

Наименование

жиры

белки

углеводы

вода

зола

ккал

Салат

0,2

1,5

2,0

94,0

1,0

1,6

Редис

0

0,4

1,0

27,9

0,2

6,0

Огурцы

0,1

0,7

1,9

96

0,5

11,0

Лук зеленый

0,1

1,3

3,2

93

1,0

30,0

Сметана

4,0

0,5

0,7

14,5

0,1

41

Яйцо

11,5

12,7

0,7

74,1

1,0

157

Морковь

0,1

1,3

6,9

88

1,0

35

Лук порей

0,2

2

6,3

88

1,2

36,0

Петрушка корень

0,6

1,5

10,1

85

1,5

51

Лук репа

0,2

1,4

8,2

86

1,0

41

Мука пшеничная

1,6

11,2

68,4

13

0,7

333

Соль

0

0

0

0,2

99,8

0

Капуста

0,1

1,8

4,7

90,4

0,7

28

Говядина

16

18,6

0

64,5

0,9

218

Рис

14,0

7,0

3,0

14,0

0,7

333

Маргарин

82,0

0,3

1,0

16,2

0,5

743

Масло сливочное

82,5

0,5

0,8

16

0,2

748

Шиповник

0,7

1,6

22,4

60

2,2

109,0

Сахар-песок

0

0

15,0

0

0

60

Крахмал

0,6

1,0

83,5

13

0,2

331

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14

Полезное:

Подготовка сырья и полуфабрикатов
На предприятия общественного питания, поступает широкий ассортимент сыров. В зависимости от сорта и вида сыра, его начинают подготавливать к приготовлению: очищают, нарезают, трут, плавят, ...

Исследование состава микрофлоры пищеконцентратов из овсяной крупы
Известно, что сушеные продукты появились еще на заре человеческой цивилизации. Введение в рацион человека пищевых концентратов было вызвано главным образом необходимостью сохранения пищи в ...

Побочные продукты мукомольного и крупяного производства. Их химический состав
При производстве муки и крупы образуются побочные продукты - отруби, мучка, лузга, рациональное использование которых в народном хозяйстве имеет важное значение. Отруби применяют в комбико ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru