Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Кулинария » Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании » Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных столовых

Страница 11

Технологическая карточка №4

Голубцы с мясом и рисом № 690/863 (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий – 1981 г.)

Наименование сырья

Вес нетто на 1 порц.

Вес брутто на 1 порц.

Вес нетто на 10 порц.

Вес брутто на 10 порц.

Способ приготовления

Капуста свежая

54,5

43,5

545

435

Кочан белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из нее кочерыгу, варят, периодически снимая с кочана верхние листья сварившиеся. Их слегка разравнивают отбивают. На листы капусты укладывают фарш заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 2 штуки на порцию. Для фарша: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный пассерованый лук, отварной рис, соль, перец и перемешивают.

Говядина к/м

41

30,2

410

302

Крупа рисовая

3,25

9

32,5

90

Лук репчатый

8,25

7

82,5

70

Маргарин

2,5

2,5

25

25

Масса пассированного лука с жиром

--

5

--

50

Масса фарша

--

44

--

440

Масса п/ф

--

93

--

930

Масса обжаренных голубцов

--

108

--

1080

Соус №863

--

50

--

500

Выход:

--

108/50

--

1080/500

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Полезное:

Требования и обязанности официанта
Официант непосредственно организует обслуживание отдыхающих в залах столовой лагеря. На должность официанта назначаются лица, имеющие среднее образование и специальную подготовку в объеме ...

Научная организация труда
Организация труда в общественном питании должна решить три основные задачи: 1. Экономическая задача – решение этой задачи предполагает наиболее полное использование техники, материалов, сы ...

Особенности приготовления блюд армянской кухни
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются весьма многообразно - в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд, и в составе пищевого сы ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru