Товароведная характеристика шоколада

Страница 6

Вывод: Я провела сравнительную характеристику молочного шоколада зарубежных и российских производителей. У каждого вида шоколада присутствует добровольный и обязательный сертификат продукции ГОСТ Р. По органолептическим показателям шоколад полностью соответствует ГОСТУ.В шоколаде Ritter Sport, Alpen Gold и Dolci присутствуют жирные кислоты чего не наблюдается в шоколаде Lait. В ходе сравнения шоколада было выявлено ,что самый маленький срок реализации у шоколада Alpen Gold и Lait ,а самым калорийным является Ritter Sport.В условиях хранения шоколада сравниваемых марок отличий не найдено .

Белый шоколад

Ritter Sport

Alpen Gold

Milka

Воздуный

Производитель

Германия

Россия

Германия

Россия

Вкус и запах

Вкус свойственный без постороннего запаха

Внешний вид

Лицевая поверхность с рисунком,блестящая

Форма

Прямоугольная без деформаций

Консистенция

Твердая

Структура

Однородная

Пищевая ценность

Белки-7г

Углеводы-49г

Жиры-39г

Белки-6,3г

Углеводы-56,3г

Жиры-32,6г

Белки-6,1г

Углеводы-50,1г

Жиры-31,9г

Белки-4,4г

Углеводы-64г

Жиры-28,3

Состав

Сахар, какао масло, цельное сухое молоко, лактоза, рисовая мука, обезжиренный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), соль, натуральный ароматизатор, ячменный солод.

Сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор (соевый лецитин, Е476), натуральный ароматизатор (ванилин).

Сахар, какао масло, цельное сухое молоко, лактоза, рисовая мука, обезжиренный молочный жир), ароматизатор идентичный натуральному (ваниль).

Сахар, какао масло, цельное сухое молоко, молочный жир, сыворотка сухая молочная, содержание какао 22%, эмульгатор (соевый лецитин, Е476), натуральный ароматизатор (ванилин).

Массовая доля жирных кислот

16,43г

17,8г

16,9г

-

Масса нетто

100г

100г

100г

95г

Срок хранения

12 месяцев

9 месяцев

12 месяцев

9 месяцев

Энергитическая ценность

571Ккал

545Ккал

544Ккал

530Ккал

Условия хранения

При t18С , влажность воздуха 75%.

При t 18С, влажность воздуха 75%.

При t18С , влажность воздуха 75 %.

При t18С ,влажность воздуха 75%.

Вывод: Я провела сравнительную характеристику молочного шоколада зарубежных и российских производителей. У каждого вида шоколада присутствует добровольный и обязательный сертификат продукции ГОСТ Р. По органолептическим показателям шоколад полностью соответствует ГОСТУ.В шоколаде Ritter Sport , Alpen Gold и Milka присутствуют жирные кислоты чего не наблюдается в шоколаде Воздушный. В ходе сравнения шоколада было выявлено ,что самый длительный срок реализации у шоколада Ritter Sport и Milka ,а самый маленький срок реализации у шоколада Alpen Gold и Воздушный. Самым калорийным шоколадом является Ritter Sport. В условиях хранения шоколада сравниваемых марок отличий не найдено.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления молочных соусов
Готовят молочные соусы на цельном молоке или молоке, разведенном бульоном, овощным отваром, водой. В зависимости от использования молочные соусы приготовляют различной густоты: - жидкие - ...

Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто
Далее осуществляется расчет сырья, необходимого для приготовления данных блюд. Расчет делается по формуле: Q = q*n/1000 где Q - количество сырья данного вида, необходимого для выполнения п ...

Общая характеристика предприятия
Адрес ОАО «Первый хлебокомбинат»: 454091, г. Челябинск, ул. 3-го Интернационала, д. 107. ОАО «Первый хлебокомбинат» широко известен не только на рынках Челябинска, но и в Уральском регионе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru