Товароведная характеристика шоколада

Страница 5

Горький шоколад

Бабаевский

Амур

Excellence

Cote Dor

Производитель

Россия

Казахстан

Франция

Бельгия

Вкус и запах

Вкус свойственный без постороннего запаха

Внешний вид

Лицевая поверхность с рисунком,блестящая

Форма

Прямоугольная без деформаций

Консистенция

Твёрдая

Структура

Однородная

Пищевая ценность

Белки-10,5г

Углеводы-32г

Жиры-37г

Белки-6,4г

Углеводы-52,7г

Жиры-33,4г

Белки-9,5г

Углеводы-34г

Жиры-41г

Белки-8,3г

Углеводы-32г

Жиры-39,8г

Состав

Какао тертое,сахар,какао порошок, масло какао , эмульгатор (лицитин соевый), ароматизатор (ванилин).Сделан по ГОСТУ.

Схар,какао тертое, какао масло,ароматизато (ванилин), сэмульгатор (соевый лицитин).

Какао масло, сахар,ароматизатор

(ванилин),соевый лицитин и молоко, массовая доля жирных кислот 24г.

Какао тертое, сахар,какао порошок, масло какао , эмульгатор (лицитин соевый), ароматизатор (ванилин), молоко сухое цельное.

% содержания какао

75%

54%

70%

86%

Масса нетто

100г

100г

100г

100г

Срок хранения

12 месяцев

12 месяцев

15 месяцев

15 месяцев

Энергитическая ценность

530Ккал

530Ккал

566Ккал

534Ккал

Условия хранения

При t15-21С, влажность воздуха 75%.

При t18С, влажность воздуха 75%.

При t 15-18С, влажность воздуха 65%.

При t 15С, влажность воздуха 65%.

Вывод: Я провела сравнительную характеристику горького шоколада зарубежных и российских производителей. У каждого вида шоколада присутствует добровольный и обязательный сертификат продукции ГОСТ Р. По органолептическим показателям шоколад полностью соответствует ГОСТУ.В шоколаде Амур низкое содержания какао, а в шоколаде Cote Dor €высокое содержание какао. В ходе сравнения шоколада было выявлено ,что самый длительный срок реализации у шоколада Excellence и Cote Dor ,а самым калорийным является Excellence .В условиях хранения шоколада сравниваемых марок найдены отличия в температурном режиме и влажности воздуха.

шоколад производитель товароведный органолептический

Молочный шоколад с начинкой (орех)

Ritter Sport

Alpen Gold

Dolci

Lait

Производитель

Германия

Россия

Украина

Франция

Вкус и запах

Вкус свойственный без постороннего запаха

Внешний вид

Лицевая поверхность с рисунком,блестящая

Форма

Прямоугольная без деформаций

Консистенция

Твердая

Структура

Однородная

Пищевая ценность

Белки-7г

Углеводы-47г

Жиры-38г

Белки-6,7г

Углеводы-38г

Жиры-29г

Белки-10,5г

Углеводы-49,6г

Жиры-36,8г

Белки-7,8г

Углеводы-37г

Жиры-33г

Состав

Сахар, лесной орех, какао тертое, какао масло, цельное сухое молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный.

Сахар, какао тертое, какао масло, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, фундук обжаренный, жир молочный, эмульгвторы (лицитин соевый,Е476), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Сахар, фундук жареный, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, эмульгатор лицитин соевый, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Сахар, цельный лесной орех, тертый какао, масло какао, подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный (ванилин).

Массовая доля жирных кислот

15,9г

17,3г

15г

-

Масса нетто

100г

90г

100г

200г

Срок хранения

12 месяцев

9 месяцев

12 месяцев

10 месяцев

Энергитическая ценность

559Ккал

550Ккал

553Ккал

550Ккал

Условия хранения

При t18С , влажность воздуха 65 %.

При t18С , влажность воздуха 75 %.

При t18 С, влажность воздуха 75 %.

При t 18С, влажность воздуха 65%.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Анализ исходной информации
Для каждого пищевого продукта, выпускаемого на предприятии, должен быть разработан отдельный ХАССП план. Сбор данных о характеристиках конечного продукта и инструкциях по его применению бу ...

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из свинины
Приготовление горячего блюда осуществляется по разработанной технологической карте, приведенной в приложении 1. Технология приготовления блюда: Таблица 1 1. Нарезка для рагу предпочтительн ...

Подбор и обоснование типа основного технологического оборудования
Промышленные установки концентрирования сока обычно достигают 40-42° по Бриксу. Лимитирующим фактором является вязкость при температуре замерзания концентрата. Наиболее популярны заявки на ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru