Товароведная характеристика шоколада

Страница 4

Однако, несмотря на значительные трудности, с которыми сталкиваются все участники рынка, «покидать» российский рынок пока никто не намерен. Западные и российские компании-производители снижают объемы производства, импортеры – объемы импорта, но говорить об уходе с рынка крупных компаний-производителей и импортеров пока преждевременно.

Молочный шоколад

Ritter sport

Excellence

Амур

Alpen Gold

Производитель

Германия

Франция

Казахстан

Россия

Вкус и запах

Вкус свойственный без постороннего запаха

Внешний вид

Лицевая поверхность с рисунком,блестящая

Форма

Квадратная без деформаций

Прямоугольная без деформаций

Прямоугольная без деформаций

Прямоугольная без деформаций

Консистенция

Твёрдая

Структура

Однородная

Пищевая ценность

Белки-8г

Углеводы-55г

Жиры-32г

Белки-6г

Углеводы-51г

Жиры-37г

Белки-8,9г

Углеводы-51.г

Жиры-33,6г

Белки-5,4г

Углеводы-57,5г

Жиры-31,6г

Состав

Сахар,пальмовое масло, сухое молоко 12,8%, какао масло, сухое какао 30%, тертое какао, лактоза, сухие сливки, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор , молока 23%, молочного жира 6%.

Сахар,какао-масло, сливочный жир, лактоза,обезжиреное сухое молоко, экстракт ячменного солода,эмульгатор (соевый лицитин), ароматизатор (ванилин), осадок какао 30%, молочный жир 10%.

Сухое молоко, какао масло, эмульгатор (лицитин соевый), ароматизатор (ванилин), какао тертое, сахар.

Сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка молочная, жир молочный, эмульгатор (лицитин соевый) ,ароматизато (ванилин).

Массовая доля жирных кислот

21,4г

23г

-

-

Масса нетто

100г

100г

100г

90г

Срок хранения

12 месяцев

15месяцев

12 месяцев

12месяцев

Энергитическая ценность

584Ккал

566Ккал

534Ккал

533Ккал

Условия хранения

При t 18С , влажность воздуха 65%.

При t15-18С, важность воздуха 65%.

При t18С, влажность воздуха 75%.

При t18С, влажность воздуха 75%.

Вывод: Я провела сравнительную характеристику молочного шоколада зарубежных и российских производителей. У каждого вида шоколада присутствует добровольный и обязательный сертификат продукции ГОСТ Р. По органолептическим показателям шоколад полностью соответствует ГОСТУ.В шоколаде Ritter Sport и Excellence присутствуют жирные кислоты чего не наблюдается в шоколаде Амур и Alpen Gold. В ходе сравнения шоколада было выявлено ,что самый длительный срок реализации у шоколада Excellence ,а самым калорийным является Ritter Sport.В условиях хранения шоколада сравниваемых марок отличий не найдено кроме влажности воздуха.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Влияние географического и климатического положения на сырьевой набор, особенности тепловой обработки блюд бельгийской кухни
Обычаи стола — важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, историчес ...

Хранение муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
Муку на хлебозавод доставляют и хранят бестарным способом (основной запас), либо в мешках (запас на одни сутки работы предприятия). Доставляют автомуковозами. Размещают на складе бестарног ...

Пожарная безопасность
Каждый вновь принимаемый на работу, прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей, должен пройти противопожарный инструктаж. Противопожарный инструктаж проводится два этапа: вводны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru