Составление технологических схем на сложную горячую продукцию из птицы

Кулинария » Технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы » Составление технологических схем на сложную горячую продукцию из птицы

Страница 2

У многих из нас уже вошло в привычку связывать вкус с определённым видом продукта - так птица, к примеру, имеет свой своеобразный запах и вкус. Но практика показала и другое: продукт может оставаться тем же, а вкус его будет меняться в зависимости от кулинарной обработки.

В ходе написания дипломной работы было установлено, что мясо птицы - важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот. При написании дипломной работы был проанализирован ассортимент сложной горячей продукции из птицы, исходя из этого, можно сделать вывод о том, что современная кулинария изобилует разнообразием существующих блюд из птицы, как максимально простых в приготовлении, так и утонченных кулинарных шедевров для гурманов. Огромная популярность блюд из птицы объясняется не только доступностью, но и способностью угодить вкусу любого, и ребенка, и взрослого. Мясо птицы едят представители всех религий и народностей, оно рекомендуется диетологами для укрепления иммунитета и восстановления сил. Этим активно пользуются рестораторы, изобретая на кухнях все новые шедевры с добавлением зелени, фруктов, различных овощей, специй, чередуя методы приготовления и подачи.

В данной дипломной работе мной был изучен технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы. В качестве обобщения результатов, можно сделать вывод о том, что его варят, тушат, жарят, запекают, делают котлеты и множество других вкусных и полезных блюд. Выбор способа тепловой обработки зависит от вида птицы, ее возраста, упитанности и других факторов. После тепловой обработки изменяются и органолептические показатели мяса птицы. Оно становится более нежным, сочным, приобретает специфические вкус и аромат. Панирование изделий снижает потери воды, растворимых веществ и тем самым способствует улучшению органолептических показателей (сочности, нежности) и повышению пищевой ценности готовых изделий. Однако не стоит забывать, что при тепловой обработке теряется около половины витаминов, поэтому прекрасным дополнением к блюдам из птицы являются всевозможные салаты, зелень и свежие овощи.

Организацию контроля производства и управления качеством продукции, гарантирующую ее высокие потребительские свойства. А также уменьшение потерь сырья, следует отнести к первоочередным задачам, учитывая стоимость сырья и принимая во внимание значение мяса птицы в питании населения. Важные условия выпуска продукции высокого качества - совершенствование методов контроля сырья и готовой продукции, строгое соблюдение регламентируемых режимов технологической обработки и хранения, всесторонний анализ причин снижения качества и появления дефектов.

Приложение 1

htmlconvd-UZstMP_html_m14cfd03b

Приложение 2

Приложение 3

Ассортимент птицы

Приложение 4

Состав мяса птицы

svmsa

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 

Полезное:

Африканская кухня
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской ...

Способы и варианты подачи кофе и кофейных напитков
Сегодня кофе пьют повсеместно, пьют охотно, пьют зачастую в меру и без меры, иногда пьют запойно, становясь кофеголиками или пополняя ряды кофеманов (имеют хождение и такие термины). Однак ...

Исследование влияния видов шоколада на здоровье человека
Проведя анкетирование учащихся 3 «А» класса, был установлен уровень знаний учащихся о шоколаде, его влиянии на здоровье, определены предпочтения детей к шоколаду. В анкетировании участвова ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru