Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса

Кулинария » Технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы » Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса

Страница 4

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 29,0*4+27,2*9+18,5*4 = 435 Ккал

Суммарный выход блюда "Зразы куриные с омлетом и овощами " составил 240 грамм. Калорийность 100 грамм изделия: 435*100/240 = 181 Ккал

Таблица 7 - Расчет пищевой ценности блюда "Кнели куриные с рисом"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Филе куриное

195

20,8

8,8

0,6

40,5

17,2

1,2

2

Рис

18

7,0

1,0

74,0

1,2

0,2

13,3

3

Перец черный молотый

2

10,9

3,3

38,3

0,2

0,06

0,7

4

Соль

4

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

5

Молоко

20

3,0

0,05

4,9

0,6

0,01

0,9

6

Масло сливочное

10

0,5

82,5

0,8

0,05

8,2

0,08

7

Филе куриное

195

20,8

8,8

0,6

40,5

17,2

1,2

Итого

42,5

25,7

16,2

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

40,4

24,4

15,4

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 40,4*4+24,4*9+15,4*4 = 443Ккал

Суммарный выход блюда "Кнели куриные с рисом" составил 240 грамм. Калорийность 100 грамм изделия: 443*100/240 = 185 Ккал

Таблица 8 - Расчет пищевой ценности блюда "Котлеты рубленые из кур"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Филе куриное

53

20,8

8,8

0,6

11,0

4,6

0,3

2

Пшеничный хлеб

14

7,6

0,8

49,2

1,1

0,1

7,0

3

Молоко

19

3,0

0,05

4,9

0,6

0,01

0,9

4

Перец черный молотый

1

10,9

3,3

38,3

0,1

0,03

0,4

5

Соль

1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

6

Масло сливочное

7

0,5

82,5

0,8

0,03

6,0

0,05

7

Сыр Российский 6%

5

23,3

29,5

0,0

1,2

1,5

0,0

Итого

14,0

12,2

8,6

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

13,2

11,5

8,2

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Виды и формы банкетных мероприятий
В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет–фуршет; банкет–коктейль; ...

Советская кухня
Советская кухня сложилась не сразу. За сравнительно небольшой отрезок времени в семь десятилетий она пережила, по крайней мере, пять этапов, отражая в себе историю социально-экономического ...

Значение блюд в питании
Как известно, польза любого блюда зависит от тех компонентов, из которых оно приготовлено. В данном случае это капуста, мясо, рис, морковь и лук. Каждый из этих ингредиентов достоин вниман ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru